четверг, 20 августа 2015 г.

Реализуем новый урожай яблок. Шарлотка.

Обещала чередовать рассказы о путешествии с рукодельным, а получается с кулинарным.

Урожай яблок в этом году просто небывалый. Уже варенья наварили, теперь очередь дошла до выпечки и непосредственно употребления их в сыром виде.

Итак, сегодня у меня шарлотка по новому рецепту:

2 яйца
1 стакан сахара
4 столовые ложки сметаны
0,5 чайной ложки соды
1 и 1/4 стакана муки
3 средних яблока

Все ингредиенты для теста смешать, яблоки порезать небольшими кусочками и вмешать в тесто. Форму смазать маслом, выложить в неё смесь теста с яблоками. Выпекать в духовке на 220 градусах 20 минут, затем убавить температуру до 120 градусов и оставить ещё на 15 минут. Проверять готовность зубочисткой.




Я рада всем читателям. Если Вам понравилось у меня в блоге, подписывайтесь через форму "Постоянные читатели" или через Bloglovin.

15 комментариев:

  1. Вкусненький на вид!!! А мы еще замораживаем яблоки на зиму. В контейнер нарезаем дольками и в морозилку. А зимой тот же компот сварить можно, пироги испечь.

    ОтветитьУдалить
  2. А у нас в этом году на яблоки не урожай:( А шарлотка у тебя очень вкусная, переписываю рецепт и бегу на кухню:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А у нас в прошлом в период цветения морозы ударили и не было яблок. А в этом - не знаем куда девать. С двух яблонь уже ведер шесть собрали или больше, а они не заканчиваются)) Это Сибирь!

      Удалить
  3. мм как аппетитно! а я никогда не пекла шарлотки или пироги. может попробовать? так боюсь, честно говоря, все запороть (((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Запарывать тут нечего, всё предельно просто) Удачи!

      Удалить
  4. Как раз хотела искать рецепт в интернете, а тут пост про шарлотку и очень аппетитную =) на выходных попробую

    ОтветитьУдалить
  5. Аня, шарлотка в августе - дело святое))) сама ее постоянно делаю! спасибо за новые рецептик :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. На здоровье! Раньше пекла с бисквитом, и яблоки с тестом не смешивала. А мама этот рецепт подкинула. Мне кажется так проще.

      Удалить
  6. Анна, чудесный рецепт. Большое спасибо, унесла к себе в копилку. Ранеток пол холодильника, попробую из них постряпать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рада помочь. На шарлотку лучше кисло-сладкие яблоки или кислые, мне кажется. Удачи!

      Удалить
    2. Аня, мне так понравился твой рецепт, что испекла твой кекс прямо вчера, сразу же. Тем более, что продукты все были в наличии в холодильнике, что особенно вдохновляло на быстрые свершения. Получилось супер! Приглашаю в гости: http://kenga-kenga.blogspot.ru/2015/08/blog-post_26.html

      Удалить
    3. Лена, у тебя очень душевный блог. Принимай ПЧ!

      Удалить
    4. Аня, спасибо! Принимаю с удовольствием.

      Удалить