Обещала чередовать рассказы о путешествии с рукодельным, а получается с кулинарным.
Урожай яблок в этом году просто небывалый. Уже варенья наварили, теперь очередь дошла до выпечки и непосредственно употребления их в сыром виде.
Итак, сегодня у меня шарлотка по новому рецепту:
2 яйца
1 стакан сахара
4 столовые ложки сметаны
0,5 чайной ложки соды
1 и 1/4 стакана муки
3 средних яблока
Все ингредиенты для теста смешать, яблоки порезать небольшими кусочками и вмешать в тесто. Форму смазать маслом, выложить в неё смесь теста с яблоками. Выпекать в духовке на 220 градусах 20 минут, затем убавить температуру до 120 градусов и оставить ещё на 15 минут. Проверять готовность зубочисткой.
Урожай яблок в этом году просто небывалый. Уже варенья наварили, теперь очередь дошла до выпечки и непосредственно употребления их в сыром виде.
Итак, сегодня у меня шарлотка по новому рецепту:
2 яйца
1 стакан сахара
4 столовые ложки сметаны
0,5 чайной ложки соды
1 и 1/4 стакана муки
3 средних яблока
Все ингредиенты для теста смешать, яблоки порезать небольшими кусочками и вмешать в тесто. Форму смазать маслом, выложить в неё смесь теста с яблоками. Выпекать в духовке на 220 градусах 20 минут, затем убавить температуру до 120 градусов и оставить ещё на 15 минут. Проверять готовность зубочисткой.
Я рада всем читателям. Если Вам понравилось у меня в блоге, подписывайтесь через форму "Постоянные читатели" или через Bloglovin.
Вкусненький на вид!!! А мы еще замораживаем яблоки на зиму. В контейнер нарезаем дольками и в морозилку. А зимой тот же компот сварить можно, пироги испечь.
ОтветитьУдалитьО, до этого мы пока не дошли)))
УдалитьА у нас в этом году на яблоки не урожай:( А шарлотка у тебя очень вкусная, переписываю рецепт и бегу на кухню:)
ОтветитьУдалитьА у нас в прошлом в период цветения морозы ударили и не было яблок. А в этом - не знаем куда девать. С двух яблонь уже ведер шесть собрали или больше, а они не заканчиваются)) Это Сибирь!
Удалитьмм как аппетитно! а я никогда не пекла шарлотки или пироги. может попробовать? так боюсь, честно говоря, все запороть (((
ОтветитьУдалитьЗапарывать тут нечего, всё предельно просто) Удачи!
УдалитьКак раз хотела искать рецепт в интернете, а тут пост про шарлотку и очень аппетитную =) на выходных попробую
ОтветитьУдалитьУдачи! Рада, что пришлась кстати))
УдалитьАня, шарлотка в августе - дело святое))) сама ее постоянно делаю! спасибо за новые рецептик :)
ОтветитьУдалитьНа здоровье! Раньше пекла с бисквитом, и яблоки с тестом не смешивала. А мама этот рецепт подкинула. Мне кажется так проще.
УдалитьАнна, чудесный рецепт. Большое спасибо, унесла к себе в копилку. Ранеток пол холодильника, попробую из них постряпать.
ОтветитьУдалитьРада помочь. На шарлотку лучше кисло-сладкие яблоки или кислые, мне кажется. Удачи!
УдалитьАня, мне так понравился твой рецепт, что испекла твой кекс прямо вчера, сразу же. Тем более, что продукты все были в наличии в холодильнике, что особенно вдохновляло на быстрые свершения. Получилось супер! Приглашаю в гости: http://kenga-kenga.blogspot.ru/2015/08/blog-post_26.html
УдалитьЛена, у тебя очень душевный блог. Принимай ПЧ!
УдалитьАня, спасибо! Принимаю с удовольствием.
Удалить