вторник, 18 августа 2015 г.

Путешествие по Чехии. Часть первая - подготовка и Прага.

Привет всем!

Долго во мне зрели мысли по поводу написания первого сообщения про наше путешествие по Чехии. Но сегодня прошёл ровно месяц с момента его начала, и это ли не повод собрать все мысли в кучу и написать первую часть.

Кстати, сколько будет частей я не знаю. Как пойдёт. Буду чередовать их с рукодельным ))
1. Подготовка к поездке и Прага.
2. Из Праги -дальше. В хронологическом порядке (думаю, будет несколько частей)
3. Отели Чехии, в которых мы останавливались
4. Чешская кухня - заведения общественного питания, в которых мы останавливались.

Итак, готовились мы заранее. Основную работу, да-да именно работу, по планированию поездки провёл мой муж Саша. Просидел пару месяцев в интернете, намечая точки, которые хотелось бы посетить, примерно прикидывая будущий маршрут.

Начали с покупки билетов ещё в апреле, это как обычно Аэрофлот, вариантов из Кемерово особо нет, да и эта компания нас полностью устраивает! Билеты Кемерово-Москва-Прага-Москва-Кемерово.

Затем приступили к детальному составлению маршрута. Главное - он не должен был получиться сильно напряженным, переезды не больше 150 км., чтобы оставались силы на посещение достопримечательностей по пути. Остановки на ночь там, откуда удобнее посещать запланированные и не только места. Маршрут вышел такой:
Прага - 3 ночи
Йичин - 2 ночи
Кутна Гора - 1 ночь
Микулов - 2 ночи
Телч - 1 ночь
Чески Крумлов - 2 ночи
Пльзень - 1 ночь
Прага - 1 ночь

Затем несколько дней у нас ушло на выбор и бронирование отелей на booking.com. Решающие факторы - местоположение, рейтинг, отзывы.

Следующий пункт подготовки - аренда машины. Выбирали сетевую компанию, чтобы можно было взять машину в городе, а на обратном пути сдать прямо в аэропорту. Также решающим фактором была цена. В компании "Budget" стоимость машины с "автоматом" была почти такой же как на ручной коробке. Это позволило комфортно "рулить" и мужу и мне (я не очень на "ручке").

Сделали мед. страховку, собрали документы и отправили на получение визы курьерской службой, оставив заявку на сайте консульства Чехии в Новосибирске. В общем виза, не выходя из дома)) Дней через 10 прислали назад домой наши паспорта.

Прага.

Так как в Чехию мы ехали уже третий раз, то в самой Праге оставалось разве что пройтись по местам "боевой славы", вспомнить, кое-что сфотографировать при другом освещении и погоде. На это мы выделили три ночи. Как ещё разнообразить? Поселиться на другом берегу - в Малой Стране! Место выбрали прекрасное. Только переходишь Карлов мост, перед его Малостранской башней сворачиваешь на маленькую улочку вправо - и вот наш отель Lokal Inn. Немного в стороне от моста и толп туристов уже нет, и центр, как говорится. Про отели в конце моего отчета будет отдельный подробный пост.

С погодой повезло, даже жарко было. Не буду выкладывать фото Староместской площади, Карлова моста и прочего мастхэва. Отмечу несколько мест, куда люди обычно не ходят, а мы пошли во второй раз, т.к. очень понравилось. А кое-куда и в первый раз попали.

  • Библиотека Страговского монастыря. Второе наше её посещение. Купили в этот раз билет с фото-разрешением, т.к. там ну ооочень красиво. Многие ходят в ресторан при Страговском монастыре, т.к. там варят вкусное пиво, а мы в библиотеку пошли, рвём шаблоны о русских туристах ))
Страговский монастырь
Библиотека Страговского монастыря



  • Вртбовские сады. Также второй раз мы там. Их вход не очень примечателен, может поэтому там так мало народа. И посещение платное, но не дорогое. Просто невероятное количество бордюров из самшита и розовых и белых бегоний. Наверху смотровая площадка, с которой Прага выглядит потрясающе. Правильное освещение во второй половине дня.
Вртбовские сады
Вртбовские сады
Вртбовские сады. Прага со смотровой площадки наверху. 
А это я, в садах на смотровой площадке.

  • Подъём на Малостранскую башню Карлова моста. На третий день, после ужина, возвращаясь в отель, почему бы не подняться, несмотря на жару. Тем более, что ни разу там не были. Вид оттуда потрясающий, а после шести вечера из посетителей были только мы. Вот на неё мы сейчас полезем, вход под аркой.

Вид на Карлов мост и на город сверху

А по таким деревянным лестницам мы туда поднимались. Люди сверху с такими длинными тенями, забавно очень.



  • Улочка "Новый Свет". Одно из первых поселений в Праге, возле Пражского Града. Окна домиков почти в землю вросли уже. Были там утром, часов в 10, людей нет совсем.
Новый Свет

  • Лебеди на реке Влтава под Карловым мостом. Это недалеко от нашего отеля. Спуск к реке около музея Франца Кафки. Отсюда открывается красивый вид на Карлов мост и противоположный берег. Хотя стандартный "открыточный вид" - это как раз тот берег, на котором мы находимся.
Лебеди. Спуск к ним от музея Франца Кафки.
И наше селфи, конечно

На этом пока остановимся. А дальше возьмём машину и поедем в Чешский Рай.

Я рада всем читателям. Если Вам понравилось у меня в блоге, подписывайтесь через форму "Постоянные читатели" или через Bloglovin.

6 комментариев:

  1. очень интересно! спасибо за экскурсию!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Юля! Будет продолжение, заходите)

      Удалить
  2. С интересом почитала, Прага чудесна!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, заходите ещё, будет интересно.

      Удалить
  3. Анюта, давай еще!!! Пару дней и я тоже буду там :))
    Спасибо огромное за эту мини экскурсию и за совет посетить библиотеку, вот, что правда для меня:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ух ты! Удачи и лёгкой дороги. Набирайся впечатлений побольше.

      Удалить