среда, 23 марта 2016 г.

Простуда, шапка и сумка )

У всех весна, но не в Сибири. Хотя после обеда температура и поднимается выше нуля, бегут немного ручьи, но снега ещё полно и тепла особого нет.
А я умудрилась простыть, насморк, кашель ужасный, температура, хоть и не очень высокая, но противно. Шить в таком состоянии - никак, два шва и устаю. А вот вязать - самое то.

Лежали у меня пару моточков португальской пряжи (хлопок+шелк+вискоза). Глядя на её цену сейчас - 450 руб. за 50 граммов, мне стало жалко, что она так просто бесполезно в коробке прозябает. Решила я её в дело пустить, на шапку. Но из хлопка, по опыту, шапку вязать дело неблагодарное. Не тянется, не греет, как "сопля" получается. В общем откопала я остатки серой альпаки и добавила её. На середине шапки альпака закончилась и стала я думать где же у меня ещё эта альпака может быть. Нашла - жертвой стал шарф мужа, благо он был очень длинный и это даже на пользу пошло.

Шапку связала плетёнкой, получилась тёплая и красивая. Правда же? А главное подходит подо всю мою одежду!




Но болеть долго нельзя, неделю - и хватит. Поэтому вчера я начала понемножку шить, заказы как раз подсобрались, ткани недостающие подошли. А сегодня уже дошила понемногу новую сумку. Назвала её "Розовые розы" - помните песню? ))) Новинка в этой сумке - карман снаружи на задней стенке, на молнии, по просьбе заказчицы. И уже завтра сумочка отправится к ней, в красивый город Казань.





А совсем скоро я приду ещё с одной новой сумочкой.

Я рада всем читателям. Если Вам понравилось у меня в блоге, подписывайтесь через форму "Постоянные читатели" или через Bloglovin.

6 комментариев:

  1. Сумочка красивая, шапка замечательная,а помпон на ней так просто загляденье!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Елена! Да, помпоном сейчас делать очень просто со специальными устройствами. Главное ниток не жалеть.

      Удалить
  2. Очень милая шапочка получилась! Сумка просто загляденье, такая прямо летняя, настроенеподнимательная! Поправляйся! Новых сил для творчества!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо,Ирина)) Уже вроде полегче стало, главное сейчас лечение не забросить.

      Удалить
  3. Где же ты простудилась?! :)

    Шапка мне очень нравится, а сумку умудрилась пропустить. Красивая, яркая и весенняя!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это у вас лето, а у нас зима почти. То снег, то дождь, то ветер. Вот и заболела, а теперь и мужа заразила. А больной мужчина дома - это вообще не айс))) Но ничего, это пройдёт.

      Удалить