суббота, 5 марта 2016 г.

Новая сумка и один вопрос

Я вся в ярмарках. Пока не отчитываюсь. Пройдёт ещё одна, потом - отчёт.

А не показывала я вам вот эту сумку-красавицу. Сделана на заказ. Девочке понравилась косметичка и она не постеснялась спросить про сумку из такой же ткани. И это хорошо!

А Ещё меня мучает вопрос (в основном к тем, кто занимается продажей своих работ).
Я очень часто встречаю такие ситуации, когда даже невооружённым взглядом видно, что материалов на изделие ушло больше, чем стоит сама вещь. А ведь бывает и сделана не плохо, и продать можно за достойную цену. С одной стороны мне их жалко, что не могут получить достойную плату за свой труд, а с другой раздражает, что такими ценами они опускают и цены в общем в городе. Магазинчиков рукодельных не так много, и везде одни и те же мастера представлены.

А как вы относитесь к тому, что некоторые мастерицы продают свои изделия чуть ли не себе в убыток, лишь бы только продать?

А, сумка же...

 


Я рада всем читателям. Если Вам понравилось у меня в блоге, подписывайтесь через форму "Постоянные читатели" или через Bloglovin.

11 комментариев:

  1. Какой яркий, весенний комплект получился! Смотришь и настроение поднимается!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ирина! Да, смелый такой комплект, яркий.

      Удалить
  2. Я несказанно удивилась, когда увидела, что на ЯМ продают рукоделки по цене материала. Вязаные спицами шали, в частности.
    Ради процесса. Но ведь даже в убыток иногда получается.
    Не понимаю!
    Сейчас у себя выложу картинку на эту тему. ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ирина! Пойду посмотрю обязательно.

      Удалить
  3. Только вернулась с ярмарки. И тут прям вопрос в тему))) Рядом со мной стоял начинающий художник. Некоторые ее работы висят в фойе выставочного зала, где проходила ярмарка. Так вот она продавала свои картины (без рамок, просто акварель на бумаге) по 100!!! рублей за картину. Маленькие открытки по 20!!! рублей. Или я чего-то не понимаю, или оно действительно так и должно стоить?
    Раньше тоже продавала за бесценок свои работы. Может была не уверена была в своих силах... Сейчас у нас в городе нет такого демпинга цены. Все продают примерно по одинаковой цене, чуть ниже, чем на ЯМе. Похоже на негласное правило)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлана, спасибо за ответ! Конечно, за бесценок тоже не надо продавать, но и свой труд надо адекватно оценивать. Время, материалы и прочие расходы. Почему-то у нас люди считают, что если они, например, делают работу 2 дня или 2 часа, то стоить она может одинаково. Если качество работы и материалов на уровне, то и цена должна быть не 100 руб.

      Удалить
  4. Ну я не знаю, на ЯМ низких цен не видела, а даже наоборот! На мой взгляд свой труд надо ценить но и борщить не нужно! Ориентация на потребителей м их кошелек должна быть!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Венера, да ту больше о настоящих ярмарках речь. Вот, например, стоит девочка через стол и продаёт тюльпаны из ткани по 100 руб., когда у меня по 200. Я не стала снижать, т.к. за бесплатно работать не готова. Знаю, что я шила из хороших тканей и очень качественно, как обычно. И на мои тюльпаны тоже найдется покупатель ))

      Удалить
  5. Классная сумка и шикарный комплект!
    Анюта, по ценам комментировать не буду, т.к. я не в теме))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташа! Да я и сама не в теме была, пока на Ярмарку не сходила))) Оказывается рукодельное сообщество не всегда доброе и пушистое)) Всё очень по-разному... Но я не особо вникаю в дебри))

      Удалить
  6. Обалденный комплект! Сама бы с удовольствием носила)

    ОтветитьУдалить