пятница, 22 января 2016 г.

Вязание.

Ну что? Вязание?

Зима стоит холодная, всё за 20 градусов. Эта неделя не теплее 25. А у меня нет тёплой шапки. Не порядок.

Вернее я же вязала себе твидовую шапку, но решила, что шапка из двух мотков мне не подходит. Хочется повыше и посвободнее. А нитки такие в магазине закончились. Вот все цвета есть, а моего бордового нет. Дождалась я поставку и вот теперь у меня есть шапка!

Тёплая - это ничего не сказать. Раньше я не знала, что вязаная шапка может быть настолько тёплой. Сегодня в -22 в течение часа на улице у меня даже не возникло желания надеть капюшон! Я зажарилась в ней. И это классно! Я очень довольна этой шапкой. Ну и рисунок поменяла, конечно. Этот мне больше нравится.



Есть и ещё у меня шапочки, мужская и женская, т.к. одна побольше размером. Эти на Ярмарке продаются. Мягкие, пушистые, лёгкие, из итальянской пряжи - 70% альпака, 20% шерсть, 10% акрил. К простым коричневым шапкам я сделала цветные помпоны. У меня новое устройство Clover для помпонов! Очень рекомендую, оно крутое! (см. в Гугле, оно популярное довольно). Главное не жалеть ниток и мотать побольше, а потом стричь до идеальной ровности и вовремя остановиться)))




  Вязалки будут ещё. Так что до скорого!

А одной из этих шапок хвастану в Рукодельном кафе у Оксаны


Я рада всем читателям. Если Вам понравилось у меня в блоге, подписывайтесь через форму "Постоянные читатели" или через Bloglovin.

5 комментариев:

  1. Очень симпатичные шапочки получились, главное тёплые)))) и помпоны ровные)))
    Аня, скажите, вы на шапке резинку вяжете обычную, 2*2? Я просто не могу добиться эластичности, и чтобы край не растягивается.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена, спасибо! По-разному, 1*1 или 2*2. Небольшое растяжение в любом случае будет. Резинку надо вязать плотнее, чем основное изделие, например, спицы потоньше взять. И, если вязание круговое, то петли не перекрещивать, вязать их за правильные стенки. Это я здесь не объясню, погуглите видео. В общем резинка с двух сторон должна выглядеть одинаково.

      Удалить
    2. Спасибо. Я уже ошибку свою поняла - я одними спицами все вяжу, видимо, по этому, что на шапках, что на носках, резинка растягивается

      Удалить
  2. Классные шапки!
    Сегодня как раз думала о вязании: шапках, носках, шарфах. У нас сегодня холодрыга невероятная! +21 и ветер такой холодный. Дрожим и кутаемся - один нос торчит)) Мне кажется, я когда попаду в нашу родную зиму, то заработаю обморожение кожи, как тайцы при +15))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да уж, холодрыга))) А я-то думала почему турки в 22 градуса в кожаные куртки одеваются, а мы в майках как дураки ходим)))

      Удалить