воскресенье, 17 августа 2014 г.

Отпуск. Часть третья - заключительная.

Пока ещё свежи впечатления об отпуске, напишу заключительный пост и поделюсь фотографиями.
Конечно же, не всё время мы лежали в Амальфи на пляже, это скучно. А так как городок маленький, то ещё и устраивали себе выездные экскурсии.
Первая была на кораблике из Амальфи мимо города Позитано, острова Капри в Сорренто. В Позитано и Капри мы не выходили с кораблика, а любовались их красотами с моря. Виды потрясающие.
Позитано
Остров Капри
А это вид на Сорренто с моря. Пляжа там нет, только искусственные платформы с лесенками. Сам же город, а следовательно и отели расположены на скале, а вниз - по лесенке или на лифте.
Сорренто, вид с моря

Улицы Сорренто очень душевные.
Со смотровой площадки потрясающий вид на море и вулкан Везувий, у подножия которого расположились Неаполь и Помпеи.
В Сорренто пообедали вкуснейшими равиолли с моцареллой и базиликом.
Обратный путь мы проехали на автобусе. По горным дорогам - то ещё испытание.

Вторая наша поездка была в Ровелло. Добираться до него было несложно - минут 40 на автобусе.

Он славится керамикой, на улицах множество лавочек, где продают изделия ручной работы - тарелки, вазы, горшки, прочую утварь.
Также в Ровелло расположены две потрясающие виллы, на территорию которых платный вход, можно погулять и полюбоваться красотами сада и видом на море.
Первая - вилла Руфало.
Вторая - вилла Чимброне.


На обратном пути мы переночевали в Риме в отеле "Serena", который расположен недалеко от ЖД вокзала. Выбран он был, исходя из удобства расположения, т.к. на следующий день - в аэропорт на поезде.
Побывали мы, действительно, в очень красивых местах. Эх, подольше бы отпуск длился! Но и за почти две недели мы замечательно отдохнули и очень не хотелось уезжать.


Я рада всем читателям. Если Вам понравилось у меня в блоге, подписывайтесь через форму "Постоянные читатели" или через Bloglovin.

четверг, 14 августа 2014 г.

Продолжение отпуска. Амальфи.

На четвертый день мы снова сели на Евростар (билеты купили ещё из дома, заранее, так дешевле) и со скоростью под 300 км/ч поехали дальше. Сначала до Салерно, а затем на такси до нашего пляжного места пребывания - Амальфи.
Дорога из Салерно до Амальфи горная, узкая, протяженностью километров 25, а ехали минут сорок.
Итак, мы прибыли в красоту!!! Городок маленький. Главная площадь, с традиционным для юга Италии собором с мозаичной отделкой, и пара улиц.
В отеле - приятный уютный номер, везде керамическая отделка - светильники, плитка, накладки на выключатели, номерки на дверях. На последнем этаже - открытая терраса, там мы завтракали.
И, конечно, сразу на пляж. Оттуда весь городок на ладони. Очень красиво. Плаваешь в море и наслаждаешься.
К вечеру зонтики сложены и пляж пустой, но не менее красиво.
 
Немного вечернего колорита. Все вместе - люди машины, ресторанчики, туристы, местные)))
Местной достопримечательностью Амальфи являются самые вкусные и сладкие лимоны. Именно из них изготавливают традиционную настойку Лимончелла.
В песне не врут - растут лимоны на высоких горах, на крутых берегах, короче ты не достанешь...
 
 А как мы ужинали!!! Невкусной итальянской еды не бывает!
Рыба дня - Сибас.

Домашняя паста с морепродуктами, помидорами черри.
Ассорти морепродуктов

Салат с каракатицами и картофелем
Канеллони с рикотой и зеленью
Паста с морепродуктами и помидорами черри

В следующих сообщениях я расскажу о наших поездках из Амальфи. Там тоже было красиво!
Продолжение следует...

Я рада всем читателям. Если Вам понравилось у меня в блоге, подписывайтесь через форму "Постоянные читатели" или через Bloglovin.

вторник, 12 августа 2014 г.

Это был отпуск! Наше путешествие в Италию.

Дорогие мои читатели, я пропала надолго не просто так. У меня был отпуск, и кто заглядывает в мой Инстаграм, тот уже видел частичку красоты, которую видели мы.
Хотела делиться с вами прямо оттуда, но с телефона вставлять фотографии оказалось практически невозможным, так что пришлось забросить блог.
Началась наша поездка 27 июля, уже традиционно с задержки самолёта в Кемерово, а следовательно опоздания на рейс Москва-Рим. Но ничего, Аэрофлот перенёс нас на следующий рейс и мы благополучно добрались до места назначения.
Итак, первые четыре дня мы провели в Риме. Это не первое наше посещение великого города, поэтому на просмотр достопримечательностей в неспешном режиме, посещения тех мест, где не удалось побывать в прошлый раз, и прогулок хватило и двух дней.
Прогулялись до Пантеона...
Сделали фото с видом на собор Святого Петра и Ватикан.
 
Дошли до замка Святого Ангела и полюбовались на него в хорошую погоду утром. В прошлую поездку погода была пасмурной и этот объект показался мне каким-то устрашающим и в общем не понравился. Позже я видела кучу классных фотографий этого места и вот оно реабилитировано!
 Мастхэв - Римские форумы.

 Заходили во множество церквей и в некоторых из них интерьеры поражают своей красотой, а из широкоугольных фото потолков можно делать картины))
Третий день остался свободным и мы поехали во Флоренцию. Взяли в автомате билеты на поезд Евростар и со скоростью под 250 км/ч домчались чуть больше, чем за час.
Снаружи впечатлились главной достопримечательностью - собором Санта-Мария-дель-Фьоре, прошли мимо галереи Уффици сквозь толпу народа,
 затем по мосту Понте Веккьо, на котором расположены торговые ряды.

Посмотрели сверху на панораму города из садов Боболи.
Конечно же продолжение следует!

Я рада всем читателям. Если Вам понравилось у меня в блоге, подписывайтесь через форму "Постоянные читатели" или через Bloglovin.