вторник, 12 августа 2014 г.

Это был отпуск! Наше путешествие в Италию.

Дорогие мои читатели, я пропала надолго не просто так. У меня был отпуск, и кто заглядывает в мой Инстаграм, тот уже видел частичку красоты, которую видели мы.
Хотела делиться с вами прямо оттуда, но с телефона вставлять фотографии оказалось практически невозможным, так что пришлось забросить блог.
Началась наша поездка 27 июля, уже традиционно с задержки самолёта в Кемерово, а следовательно опоздания на рейс Москва-Рим. Но ничего, Аэрофлот перенёс нас на следующий рейс и мы благополучно добрались до места назначения.
Итак, первые четыре дня мы провели в Риме. Это не первое наше посещение великого города, поэтому на просмотр достопримечательностей в неспешном режиме, посещения тех мест, где не удалось побывать в прошлый раз, и прогулок хватило и двух дней.
Прогулялись до Пантеона...
Сделали фото с видом на собор Святого Петра и Ватикан.
 
Дошли до замка Святого Ангела и полюбовались на него в хорошую погоду утром. В прошлую поездку погода была пасмурной и этот объект показался мне каким-то устрашающим и в общем не понравился. Позже я видела кучу классных фотографий этого места и вот оно реабилитировано!
 Мастхэв - Римские форумы.

 Заходили во множество церквей и в некоторых из них интерьеры поражают своей красотой, а из широкоугольных фото потолков можно делать картины))
Третий день остался свободным и мы поехали во Флоренцию. Взяли в автомате билеты на поезд Евростар и со скоростью под 250 км/ч домчались чуть больше, чем за час.
Снаружи впечатлились главной достопримечательностью - собором Санта-Мария-дель-Фьоре, прошли мимо галереи Уффици сквозь толпу народа,
 затем по мосту Понте Веккьо, на котором расположены торговые ряды.

Посмотрели сверху на панораму города из садов Боболи.
Конечно же продолжение следует!

Я рада всем читателям. Если Вам понравилось у меня в блоге, подписывайтесь через форму "Постоянные читатели" или через Bloglovin.

6 комментариев:

  1. С возвращением! Я тоже была в Риме, но это было очень давно...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я бы там навсегда осталась, так не хотелось назад возвращаться. Только не в Риме, а где-нибудь поспокойнее. Уже мужу говорю - хочу остаться в Италии и выращивать лимоны)))

      Удалить
  2. Аня, большое спасибо за фотоэкскурсию! Особенно понравился Пунто Веккьо и замок Святого Ангела на фоне солнечного неба. А ты знаешь итальянский или английский? На каком языке вы там общались?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Итальянский - на уровне "добрый день и спасибо", английский на уровне средней школы. Как-то так. Сейчас итальянца хоть английский выучили, значительная разница с шестилетней давностью.

      Удалить
  3. Аня, не перестаю с удовольствием смотреть на эти фото! Каждый раз нахожу какие-то новые детали для себя) Спасибо за экскурсию!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Ещё буду выкладывать)))

      Удалить