воскресенье, 17 августа 2014 г.

Отпуск. Часть третья - заключительная.

Пока ещё свежи впечатления об отпуске, напишу заключительный пост и поделюсь фотографиями.
Конечно же, не всё время мы лежали в Амальфи на пляже, это скучно. А так как городок маленький, то ещё и устраивали себе выездные экскурсии.
Первая была на кораблике из Амальфи мимо города Позитано, острова Капри в Сорренто. В Позитано и Капри мы не выходили с кораблика, а любовались их красотами с моря. Виды потрясающие.
Позитано
Остров Капри
А это вид на Сорренто с моря. Пляжа там нет, только искусственные платформы с лесенками. Сам же город, а следовательно и отели расположены на скале, а вниз - по лесенке или на лифте.
Сорренто, вид с моря

Улицы Сорренто очень душевные.
Со смотровой площадки потрясающий вид на море и вулкан Везувий, у подножия которого расположились Неаполь и Помпеи.
В Сорренто пообедали вкуснейшими равиолли с моцареллой и базиликом.
Обратный путь мы проехали на автобусе. По горным дорогам - то ещё испытание.

Вторая наша поездка была в Ровелло. Добираться до него было несложно - минут 40 на автобусе.

Он славится керамикой, на улицах множество лавочек, где продают изделия ручной работы - тарелки, вазы, горшки, прочую утварь.
Также в Ровелло расположены две потрясающие виллы, на территорию которых платный вход, можно погулять и полюбоваться красотами сада и видом на море.
Первая - вилла Руфало.
Вторая - вилла Чимброне.


На обратном пути мы переночевали в Риме в отеле "Serena", который расположен недалеко от ЖД вокзала. Выбран он был, исходя из удобства расположения, т.к. на следующий день - в аэропорт на поезде.
Побывали мы, действительно, в очень красивых местах. Эх, подольше бы отпуск длился! Но и за почти две недели мы замечательно отдохнули и очень не хотелось уезжать.


Я рада всем читателям. Если Вам понравилось у меня в блоге, подписывайтесь через форму "Постоянные читатели" или через Bloglovin.

6 комментариев:

  1. Дух захватывает! Как красиво!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Лена, у Вас такой чудесный блог!

      Удалить
  2. Какие пейзажи! Прям хочется творить, глядя на красоту такую!

    ОтветитьУдалить
  3. Аня, удивительные места, фотографии завораживают! Погуглила керамику Ровелло - я бы пропала, наверное, среди этой красоты))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, керамика на самом деле красивущая, но тяжелая, особенно большие вазы, салатники, тарелки. Как такое увезти с собой.

      Удалить