суббота, 17 августа 2013 г.

Лондон. Часть 2.

После Эдинбурга - снова в Лондон.
Следующий наш отель Premier Inn London Leicester Square находился в очень туристическом месте на площади Leicester Square, где расположены известные кинотеатры, казино, в двух шагах Picadilli circus, с самой дорогой в мире рекламной площадкой.
 

понедельник, 5 августа 2013 г.

Эдинбург.

На седьмой день нашего путешествия мы выехали из нашего уютного отеля в Лондоне и отправились в Эдинбург. Билеты на поезд покупали заранее по Интернету, время в пути примерно 4:30.
На вокзале. Тут же, для любителей Гарри Поттера платформа 9 3/4 (я не поклонница, но ощутить некую причастность к популярному фильму приятно).
 

воскресенье, 4 августа 2013 г.

Лондон. Часть 1.

Свершилось! Мы вернулись из отпуска, который провели в путешествии по Англии.
Планированием поездки занимался в основном муж, т.к. я со своей работой, особенно перед отъездом, совсем закрутилась. Ещё ни разу я не собирала чемоданы за один вечер и без заранее подготовленного списка.
Итак, по-порядку... Билеты брали заранее, с минимальными стыковками, и началось всё с задержки рейса из Кемерово до Москвы на 5 часов. Хорошо, что живём в современном мире и у Аэрофлота есть смс и e-mail оповещения о задержках рейсов, которое нам и поступило в 2:30 ночи. Пропустим про ночное общение с колл-центром Аэрофлота и e-mail переписку с отелем, чтобы они не подумали, что мы к ним не приедем. В общем хотели добраться побыстрее, а доехали до отеля в Лондоне только к 11 вечера.
Первые приятные впечатления - самолет Airbus 330 Москва - Лондон (фильмы, сериалы, мультики, музыка и индивидуальные наушники в полете) и наш первый отель в Лондоне The Sanctuary House Hotel, который превзошел наши ожидания. Редко в живую отель лучше, чем на картинке.