воскресенье, 4 августа 2013 г.

Лондон. Часть 1.

Свершилось! Мы вернулись из отпуска, который провели в путешествии по Англии.
Планированием поездки занимался в основном муж, т.к. я со своей работой, особенно перед отъездом, совсем закрутилась. Ещё ни разу я не собирала чемоданы за один вечер и без заранее подготовленного списка.
Итак, по-порядку... Билеты брали заранее, с минимальными стыковками, и началось всё с задержки рейса из Кемерово до Москвы на 5 часов. Хорошо, что живём в современном мире и у Аэрофлота есть смс и e-mail оповещения о задержках рейсов, которое нам и поступило в 2:30 ночи. Пропустим про ночное общение с колл-центром Аэрофлота и e-mail переписку с отелем, чтобы они не подумали, что мы к ним не приедем. В общем хотели добраться побыстрее, а доехали до отеля в Лондоне только к 11 вечера.
Первые приятные впечатления - самолет Airbus 330 Москва - Лондон (фильмы, сериалы, мультики, музыка и индивидуальные наушники в полете) и наш первый отель в Лондоне The Sanctuary House Hotel, который превзошел наши ожидания. Редко в живую отель лучше, чем на картинке.
 

Reception
Отель находится в районе Вестминстерского аббатства, недалеко Биг-Бэн и парламент, знаменитое колесо обозрения London Eye, Сент-Джеймский парк. Милый паб на первом этаже.
 
Чуть дальше, через парк - Букингемский дворец с гвардейцами в медвежьих шапках, Трафальгарская площадь с Национальной галереей и колонной с Нельсоном наверху.
 
 
 
Погода была отличная, ни единого дождя, ветровку одела только пару раз. Остальное время - жара 25-30 градусов, пожалела, что взяла одни шорты.
Первые полные шесть дней мы жили в Лондоне. За это время мы посмотрели смену караула у Букингемского дворца. К самому дворцу не пошли, а наблюдали, как гвардейцы идут по улице под марш оркестра. Они такие яркие и интересные!
 
 
Прокатились на London Eye - потрясающее инженерное сооружение, очень современно выглядит, в каждой капсуле кондиционеры и 4 планшета, где можно посмотреть информацию по историческим объектам Лондона. Билеты покупали заранее по Интернету, там их только поменяли на настоящие, но часовую очередь на колесо всё равно стоять пришлось.
 
 
 
City of London. Интеграция современных зданий в старый Лондон смотрится весьма гармонично. Широкий угол объектива вручает как никогда.
 
 
Съездили в Тауэр, посмотрели на настоящие королевские короны, которые на самом деле используются. Они потрясающе красивые. Фотографировать там нельзя, поэтому корона королевы Елизаветы II со знаменитым бриллиантом Кохинор из Интернета.
 
 
 
После Тауэра на кораблике поехали до Гринвича, долго шли в гору смотреть нулевой меридиан и телескопы, астрономия - это давняя любовь мужа, ещё с детства интересуется.
 
 
 
Ужинали в пабе на первом этаже отеля, очень милый интерьер и вполне приличная еда. Мужу - стейк и эль, мне - рыбу и пиво.
 
Первая выездная "дальняя" поездка у нас была в Виндзор - действующая резиденция королевы Елизаветы II. Добирались на поезде с вокзала Ватерлоо. Посетили Виндзорский замок и сад.
 
 
 
Отдыхать было некогда, но благодаря тому, что неподалёку находился парк Сэнт Джеймс, находили время расслабиться на лавочке или на газоне, и покормить белочек, которые радостно выбегают к людям. Также в парке много разных птиц - гуси, утки, пеликаны.
 
 
 Продолжение следует...



8 комментариев:

  1. Как интересно! Спасибо за виртуальную экскурсию :) Может вы были в Лондоне в день рождения принца?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксюша, да, это был последний день, а точнее вечер нашего пребывания в Лондоне, уже паковали вещи. Обязательно напишу, хоть и смотрели на всё это по телевизору. Англичане радовались рождению королевского младенца так искренне, как своему личному счастью! Это так необычно. Я не представляю какое событие может обрадовать так наш русский народ.

      Удалить
    2. Если бы в России до сих пор была царская семья, думаю это было бы понятнее и тоже естественно. Все от традиций зависит :) от их давности. У них ВСЕГДА так было

      Удалить
    3. Ксюш, я к тому, что у нас люди с агрессией воспринимают радости других людей, особенно знаменитых. Разучились радоваться чужому счастью, каким-то мелочам, ищут во всем негативную сторону, а хорошее не замечают, принимают как данность. Живут в общем без позитивного настроя, а за границей это особенно заметно. Жалко, конечно, но это так.

      Удалить
  2. Ох вот это супер!!!!! Анна поездка вышла у вас супер!!!! А вы сами выбирали места куда сходить или это экскурсии? Это я Катюшка с форума крестик))))))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Катюша. Всё сами, зачем нам экскурсии. Есть же путеводитель, его мы купили ещё в Кемерово. На экскурсиях в Лондоне, я думаю, можно разориться. Входы во всякие замки и так не дешевые, порядка 16-18 фунтов - это около 900 рублей на человека, а ещё проезд. А в том, чтобы доехать нет ничего сложного - поезд, автобус, метро. Билеты в автоматах, всё понятно. Если не понятно, то есть кассы, а на бумажке всегда можно название написать, куда тебе надо, даже с минимальным знанием языка.

      Удалить
  3. ох завидую)) по хорошому ,у меня давно таких вот поездок не било(( ПОлностю согласна с коментом что разучились радоватса щастю пусть и чужому, только плохое воспринимаетса на ураа

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Благодарю. Сама до сих пор вспоминаю с радостью. Были поездки в разные города - Рим, Париж, Вена, Прага - с кучей впечатлений, но Ландон и Эдинбург впечатлили по полной, наверно потому, что не ожидала.

      Удалить