понедельник, 5 августа 2013 г.

Эдинбург.

На седьмой день нашего путешествия мы выехали из нашего уютного отеля в Лондоне и отправились в Эдинбург. Билеты на поезд покупали заранее по Интернету, время в пути примерно 4:30.
На вокзале. Тут же, для любителей Гарри Поттера платформа 9 3/4 (я не поклонница, но ощутить некую причастность к популярному фильму приятно).
 

Чем ближе к Шотландии, тем больше овечек на лугах и, конечно, море...
Отель недалеко от вокзала, европейский сетевой, очень приятный, чистый Motel One. Находится в старом здании, но внутри всё очень современно. Нас поселили в самый высокий номер, на последнем этаже в башенке. Просто обалденный вид на замок!!! В очередной раз убеждаемся, что при бронировании через Booking заселяют в хорошие номера.

 
 
 
Вид из окна очень красивый!
 
На следующий день мы купили автобусный дневной тур - это отличная возможность за весь день посмотреть город и не стоптать ноги по достаточно гористой местности. Эдинбург конечно сказочный!!! Смотрите и наслаждайтесь.
  
 
 
 
 
 
 
 
 Ну и в заключении немного шотландского колорита. Уличные музыканты, очень позитивные и заводные. У них и волынка, и гитара, и барабаны.

Продолжение следует...

5 комментариев:

  1. Просто великолепие какое-то - это на автобусе можно проехать и все увидеть? Ой а вот платформа Гарри Поттера это ваще (я то поклонник и книги и фильма) - спасибо за экскурсию

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Билет на этот автобус действует весь день. В интересных местах можно выходить, посещать достопримечательности, снова садиться на такой же автобус. А еще там выдают наушники и во время пути рассказывают обо всех интересных достопримечательностях, мимо которых проезжаем в настоящий момент.

      Удалить
  2. Анют, как же здорово всё! От архитектуры и пейзажей до номера в отеле :) А в музее Гарри Поттера или Шерлока Холмса были?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не были ни там, ни там. Ну и ладно, в следующий раз )))) если вдруг угораздит ещё раз туда попасть.

      Удалить
  3. Хорошо, что меня там не было! Я бы точно попробовала пройти на платформу 9 3/4 ! Представляете,чем бы это закончилось))))

    ОтветитьУдалить