суббота, 26 сентября 2015 г.

Текстильные сумки для покупок.

Мне немного неловко почему до сих пор наши люди продолжают ходить в магазин за продуктами и каждый раз покупать там полиэтиленовые пакеты. И это при том, что на каждом шагу сами же говорят о плохой экологии и загрязнении окружающей среды. Полиэтилен не разлагается в природе в течение нескольких сотен лет. И если в Европе на законодательном уровне запрет на пакеты из полиэтилена и полипропилена, то у нас свалки продолжают множиться и наполняться горами пакетов. Ведь с переработкой отходов тоже проблемы.

Поэтому я решила начать с себя, со своих родственников и с заказчиков.

Сегодня я с новинками! Это сумки для покупок. Они сшиты из тонкой, но прочной курточной ткани. Ткань водоотталкивающая, как зонтик. Легко стирается и очень долговечная.

Выкройка сумки - это обычный пластиковый пакет-майка, размер 58*30*17 см. А ещё она легко сворачивается в рулончик 12*6 см. и помещается в дамскую сумочку.

Все швы я сделала двойными, чтобы исключить обмётку и сделать их прочнее.

Количество расцветок очень разнообразно, можно сшить сумки подходящие под верхнюю одежду. Я сшила сумку в пыльно-сиреневых тонах под моё пальто баклажанного цвета и синюю с бирюзовым рисунком под ярко-голубой утепленный плащик.

А вы с чем ходите в магазин за продуктами и как относитесь к тряпичным сумкам?







Я рада всем читателям. Если Вам понравилось у меня в блоге, подписывайтесь через форму "Постоянные читатели" или через Bloglovin.

15 комментариев:

  1. Классные и удобные!!!Да и деньги экономят и природу берегут)!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лена! Ну на окупаемость они примерно через год выйдут. Но забота о будущем куда важнее.

      Удалить
  2. Анют, сумки классные! Мне тряпичные сумки для покупок напоминают наших бабушек. Они много-много лет с одной сумкой ходят, латают ее и продолжают ходить. Или это только у меня такая ассоциация?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, слушай, точно! А я-то думала что мне это напоминает. Хоть и форму современную сделала, старалась уйти от традиционной бабушкиной сумки. Хотя мне кажется сейчас уже и бабушки с пакетиками ходят.

      Удалить
  3. Года 2 назад в парижском супермаркете пришлось купить их фирменный пакет из "болоньи".
    С ним до сих пор и хожу в магазины. Очень удобно.

    Самое забавное, что из ткани уже около десятка сшила "авосек/кошельков". Только ни одного не осталось, всё раздарила. Интересно, используются они хозяйками? ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, это здорово! Действительно, за границей почти все ходят в магазин с тканевыми сумками. Никто не покупает пакеты.

      Удалить
  4. Аня, очень симпатичные сеточки получились. Я тоже почти в каждой сумке имею сетку или сумочку хлопковую, очень удобно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алия, спасибо! Удивительно как много людей используют экосумки. Это здорово! Наверно среди рукодельниц таких больше, всё-таки сами можем сшить. А обычные люди зачастую и не знают где купить сумку.

      Удалить
  5. Я очень люблю эко-сумки! Тоже в планах есть пошить на подарки друзьям экологам :)))

    ОтветитьУдалить
  6. Анюта, чудесные сумочки! Ты случайно МК по ним не готовила?)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташа. Думаю надо сделать. Посмотрю на настроение своё, когда буду следующую шить))

      Удалить
    2. Только вот не знаю платным он будет или нет. Посмотрю на трудозатраты, кол-во фото и т.п. Возможно, что и бесплатный сделаю.

      Удалить
    3. О! Класс! Буду ждать! С удовольствием попробовала бы сшить такую красивую и полезую сумочку)

      Удалить
    4. Анюта, в любом случае я первая в очереди, даже на платный!))

      Удалить