суббота, 27 декабря 2014 г.

Шапочка с енотовым помпоном.

Мои новые помощники KnitPro от Prym - в деле.
За вчерашний вечер и часть ночи (за просмотром ЧМ молодёжки по хоккею) связала шапку.
Ниточки - остатки альпаки, которые у меня были уже давно. Боялась очень, что не хватит. Смешала 3 цвета - темно-серый, серый и молочный.
Новые спицы - это просто космос! Гладкие, тёплые, вязать комфортно. Раньше я не подбирала спицы по толщине ниточек, поэтому плотность вязания страдала. А тут шапочка получилась мягкая, воздушная, и думаю тёплая.
А сегодня я полдня думала из чего бы мне сделать меховой помпон. Причём нужна была лиса или енот. И вот я нашла в шкафу ненужную опушку от куртки, но мех там жиденький. Пришлось сшивать 6 полосочек по 1 см, чтобы получился нужного размера кружок меха.
И вот она, моя красавица готова! 


шапка с меховым помпоном
 шапочка вязаная
 
 

Я рада всем читателям. Если Вам понравилось у меня в блоге, подписывайтесь через форму "Постоянные читатели" или через Bloglovin.

8 комментариев:

  1. Какая уютная шапочка! С такой никакие холода не страшны.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Я надеюсь, что теплая получилась. Вот сегодня и опробую, должна быть минусовая температура. А то пару дней плюс два - Сибирь понимаешь ли.

      Удалить
  2. Аня, как здорово ты придумала с опушкой куртки для помпона! Только я, честно говоря, не поняла как ты умудрилась из кусочков сделать такой замечательный помпон?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Опушка - это полосочка 1 см. шириной. Я сшила из 6-ти полосочек кружок (или что-то на него похожее), внутрь запихала синтепон и стянула края. Внутрь вшила нитку, за которую привязывать его к шапке. Всё, мастер-класс закончен.

      Удалить