пятница, 26 сентября 2014 г.

А у меня опять вязание.

На меланжевую пряжу я обратила внимание абсолютно случайно. У коллеги в Инстаграме наткнулась на ссылку с потрясающей пряжей malabrigo. Конечно у нас в городе я такую не найду никогда, да и цена кусается. В общем пошла я в ближайший магазин, мне нужен был меланж на мужскую шапку, к синей куртке. И вот мы с продавцом выбрали пряжу. Ещё я купила круговые спицы, чтобы вязать шапку без шва. Первый раз так вязала шапку, по кругу. Зато теперь знаю, что обычную резинку по кругу не надо вязать, изнаночные петли перекручиваются, и надо их вязать другим способом. Я пока так не умею, поэтому у меня они перекрученные. Буду учиться, т.к. вязание шапки по кругу - это классно, мне понравилось, и примерку легко делать в процессе.
Получился такой мягкий и теплый комплект. Шапка и шарф немного отличаются, потому что шапочка в 2 нити резинкой 2*2, и она получилась такая пёстренькая, а шарф я вязала в 1 нитку - английской резинкой, он получился воздушным и мягким.
Итак - фото:
вязаная шапка мужская
Я рада всем читателям. Если Вам понравилось у меня в блоге, подписывайтесь через форму "Постоянные читатели" или через Bloglovin.

5 комментариев:

  1. Красивый комплект! И чувствуется, что мягкий. А что за пряжа?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо! 50% шерсть, 50% акрил. Alize missisipi (Турция)

      Удалить
  2. Стильный яркий комплект! Очень понравилось!

    ОтветитьУдалить