суббота, 16 апреля 2016 г.

Сумка "Весна" и ещё парочка :)

Что-то я совсем расслабилась. Нет, не в смысле рукоделия, а с отчетами в блоге. Исправляюсь.

За это время сделала повтор подушки-метрики с зайкой в розовом платье, сумку для музыканта в черном цвете "Бетховен" и коричневую, но в меньшем размере "Бах". Фото повторов - в конце сообщения.

А пока - новинка! Сумка "Весна". От музыкальных сумок остались небольшие кусочки черной и коричневой ткани, не выбрасывать же. Остатки, как говорится, сладки. Ещё нашелся отрезок 60 см. хлопковой зелёной стропы. В магазине удачно купила плотный подклад зелёного цвета. Так получилась эта стильная сумка через плечо. Размер 26*26 см., очень комфортный. Есть карман на молнии снаружи, это оказывается очень удобно, но не на всех сумках получается его сделать. Здесь получилось очень удачно.
Сумочка в наличии.





А теперь фото повторов. Чёрная такая гламурная получилась.





Я рада всем читателям. Если Вам понравилось у меня в блоге, подписывайтесь через форму "Постоянные читатели" или через Bloglovin.

четверг, 7 апреля 2016 г.

Новая ткань, новый фасон.

Вот такой плотный лён с овечками ко мне приехал. Захотелось сшить из него что-то милое и девчачье. А получилась сумочка, которая почему-то с путешествиями у меня ассоциируется.

Предыдущая сумка подтолкнула меня к новому фасону, который я раньше шить не пробовала. А ведь по нему можно и рюкзачки шить, это я ещё не пробовала. С ним сумочка получается плотная, держащая форму, за счет круговых швов и плотного подклада. А также подклад сшивается сразу вместе с основной тканью, а потом швы окантовываются лентой.

Итак сумочка получилась небольшая, но вместительная. Размер 24*18*8 см, такая кубышечка. Снаружи на задней стенке кармашек на молнии, это очень удобно. Внутри - два открытых кармашка и один на молнии. Ручка регулируется.

Если никто не купит - оставлю себе. Так она мне по душе пришлась ))

 


Я рада всем читателям. Если Вам понравилось у меня в блоге, подписывайтесь через форму "Постоянные читатели" или через Bloglovin.

пятница, 1 апреля 2016 г.

Сумка для мужчины-музыканта

Завершился, пожалуй, мой самый большой и сложный сумочный проект - сумка для мужчины-музыканта.

Сама не верю, что сделала это. Сумка сшита из плотной ткани-канваса, отделка изо льна с тематическим музыкальным принтом, карманы на все случаи жизни, регулируемый ремешок из прочной стропы на карабинах, качественная фурнитура. Размер 37*27*8 см. Можно носить ноты, ноутбук, про мелочёвку не говорю уже - всё поместится. Настоящая мужская сумка получилась в таком смелом варианте.

Крутой сумке - крутая фотосессия! Сонаты Шопена, рапсодии Листа, пианино, пережившее моё обучение в музыкальной школе.
 
 
 
 


Между прочим, фотографии сумки изнутри, до выворачивания, тоже ничего так. А от того, чтобы сумка могла стать двусторонней, отделяет её совсем немного - нужна молния с двусторонним бегунком и кольца для крепления ремня с изнанки. Но наверно это лишнее.




Я рада всем читателям. Если Вам понравилось у меня в блоге, подписывайтесь через форму "Постоянные читатели" или через Bloglovin.