воскресенье, 27 марта 2016 г.

Скотч-терьеры и маленький кошелёчек

Эта сумка для любительницы и хозяйки собачки скотч-терьера. Сумка из категории "Ань, а ты можешь сшить сумку с...?" Нашли ткань и, конечно, нет ничего невозможного. Но каково же было моё удивление, когда мне на глаза попалась и подвеска на молнию со скотч-терьером! Жалко, что только одна была в наличии, а ткань-то ещё есть.

 

А ещё обе сумочки с велосипедами нашли себе хозяек. Для чёрной попросили сшить маленькую косметичку вместо кошелёчка из сумочной ткани. Она плотная, и я думала, что косметичку сшить из неё не получится, и сразу предупредила об этом заказчицу. Но всё получилось гораздо лучше, чем я предполагала. Декор изнутри переместила наружу, это украсило кошелёчек. И подклад сделала из той же ткани, что и на сумочке. Размер миниатюрный, всего 11*15,5 см., на молнии маленький шармик-штурвал. Ура! Всё понравилось ))



А теперь интрига! Следующая моя работа необычная, интересная и сложная - сумка для мужчины-музыканта. Завтра заберу с почты и докуплю недостающие материалы, и вперёд.


Я рада всем читателям. Если Вам понравилось у меня в блоге, подписывайтесь через форму "Постоянные читатели" или через Bloglovin.

среда, 23 марта 2016 г.

Простуда, шапка и сумка )

У всех весна, но не в Сибири. Хотя после обеда температура и поднимается выше нуля, бегут немного ручьи, но снега ещё полно и тепла особого нет.
А я умудрилась простыть, насморк, кашель ужасный, температура, хоть и не очень высокая, но противно. Шить в таком состоянии - никак, два шва и устаю. А вот вязать - самое то.

Лежали у меня пару моточков португальской пряжи (хлопок+шелк+вискоза). Глядя на её цену сейчас - 450 руб. за 50 граммов, мне стало жалко, что она так просто бесполезно в коробке прозябает. Решила я её в дело пустить, на шапку. Но из хлопка, по опыту, шапку вязать дело неблагодарное. Не тянется, не греет, как "сопля" получается. В общем откопала я остатки серой альпаки и добавила её. На середине шапки альпака закончилась и стала я думать где же у меня ещё эта альпака может быть. Нашла - жертвой стал шарф мужа, благо он был очень длинный и это даже на пользу пошло.

Шапку связала плетёнкой, получилась тёплая и красивая. Правда же? А главное подходит подо всю мою одежду!




Но болеть долго нельзя, неделю - и хватит. Поэтому вчера я начала понемножку шить, заказы как раз подсобрались, ткани недостающие подошли. А сегодня уже дошила понемногу новую сумку. Назвала её "Розовые розы" - помните песню? ))) Новинка в этой сумке - карман снаружи на задней стенке, на молнии, по просьбе заказчицы. И уже завтра сумочка отправится к ней, в красивый город Казань.





А совсем скоро я приду ещё с одной новой сумочкой.

Я рада всем читателям. Если Вам понравилось у меня в блоге, подписывайтесь через форму "Постоянные читатели" или через Bloglovin.

среда, 16 марта 2016 г.

Велосипеды и горошки

Привет всем!

Как-то даже название поста придумать не могу. Новые работы только в инстаграм и параллельно ВКонтакте выкладываю. Хорошо, что есть репосты )) А вот в блог приходится писать отдельно, специально.

В общем, восьмимартовские ярмарки прошли нормально, лучше новогодней. До сих пор по инерции продолжаю шить.

За время после 8 марта сшила две маленькие сумочки с велосипедами, которые я купила в нашем прошлом путешествии по Чехии, про которое я так и не дописала до конца. И как раз то место, где я их купила, не вошло в мой отчет )) Интересно, допишу когда-нибудь или нет. Там самое интересное осталось и полезное - отели и пункты питания. Вдруг кто-то поедет и наш опыт окажется нужным))

В этих сумочках я впервые использовала искусственную кожу, мне понравилось и кажется это практичным. А сами сумочки такие стильные получились!


 





А на этой неделе я сшила на заказ позитивную сумку с горошками. Она такая милая получилась. Я очень люблю горошки, они притягивают к себе и всегда обращают внимание.
Согласование тканей заняло целых два дня, пришлось парировать довольно неожиданные предложения, но то, что мы выбрали, мне очень по душе пришлось. Я начинаю понимать тех мастеров, кто не шьёт на заказ - это не просто оказывается. Но отказаться от этого я не могу себе позволить ))

И ещё! Сама не придала этому значения, а сейчас заметила, что во всех этих сумках я отошла от своего любимого однотонного подклада и внутренних кармашков с кружавчиками. Все подклады цветные!






Я рада всем читателям. Если Вам понравилось у меня в блоге, подписывайтесь через форму "Постоянные читатели" или через Bloglovin.

суббота, 5 марта 2016 г.

Новая сумка и один вопрос

Я вся в ярмарках. Пока не отчитываюсь. Пройдёт ещё одна, потом - отчёт.

А не показывала я вам вот эту сумку-красавицу. Сделана на заказ. Девочке понравилась косметичка и она не постеснялась спросить про сумку из такой же ткани. И это хорошо!

А Ещё меня мучает вопрос (в основном к тем, кто занимается продажей своих работ).
Я очень часто встречаю такие ситуации, когда даже невооружённым взглядом видно, что материалов на изделие ушло больше, чем стоит сама вещь. А ведь бывает и сделана не плохо, и продать можно за достойную цену. С одной стороны мне их жалко, что не могут получить достойную плату за свой труд, а с другой раздражает, что такими ценами они опускают и цены в общем в городе. Магазинчиков рукодельных не так много, и везде одни и те же мастера представлены.

А как вы относитесь к тому, что некоторые мастерицы продают свои изделия чуть ли не себе в убыток, лишь бы только продать?

А, сумка же...

 


Я рада всем читателям. Если Вам понравилось у меня в блоге, подписывайтесь через форму "Постоянные читатели" или через Bloglovin.