понедельник, 23 ноября 2015 г.

Новости и косметички

Привет!

Расскажу о новостях.

Не так давно, в октябре,  у нас в городе Кемерово открылся магазин рукодельных товаров "Сервант". Это небольшой, но очень милый магазинчик (наверно около 16 кв.м.), где представлены работы наших местных мастериц, сделанные вручную, в совершенно разных техниках. Это и вязание, и бижутерия, и скрапбукинг, и игрушки - в общем много всего. Также у них есть странички ВКонтакте и Одноклассниках, и аккаунт в Инстаграме.

А с прошлой недели и мои работы представлены в "Серванте". Я отвезла туда косметички, сумки для покупок, новогодние подушки и флажки. Не знаю получится ли что-то продать, но впереди праздники и я надеюсь ))

А сегодня у меня две новые косметички.

Первую назвала "Ирландский кофе". Название пришло само в процессе фотосъёмки, т.к. страница книги именно с его рецептом идеально подошла для фона.





Вторая - "Русский сувенир". Я никак не ожидала, что бывает американский хлопок с такими русскими орнаментами, напоминающими роспись жостовских подносов. Мне он очень понравился. А для фона я выбрала страницу из журнала "Домашний очаг" с румяными булочками. Мне кажется очень символично!





Я рада всем читателям. Если Вам понравилось у меня в блоге, подписывайтесь через форму "Постоянные читатели" или через Bloglovin.

суббота, 21 ноября 2015 г.

Продолжим про Чехию...

Решила, что надо дописать про наше летнее путешествие по Чехии.

 Итак, мы выдвинулись из Микулова в городок Телч.

Первая остановка на пути - город Зноймо. Погода по пути начала портиться, и в Зноймо даже застал небольшой дождик.

Сам город расположен на возвышенности, откуда открывается панорама на реку с плотиной и сам город.

Костёл Св. Николая
 

Из Зноймо мы поехали дальше, по пути остановились прям на дороге, чтобы полюбоваться на замок Вранов-над-Дийи. Тем более, что немного выглянуло солнышко.


А дальше нас ждала абсолютная сказка - городок Телч. Население составляет всего 5602 чел. Это такая милость! Посетить обязательно! Город входит в список всемирного наследия ЮНЕСКО.

Запарковались мы на главной площади, парковка была включена в стоимость номера. Заселились в маленький семейный отель (в нём всего три номера), тут же, на главной площади. За это время погода успела испортиться, прошёл ливень, и снова наладиться. И, немного отдохнув, мы вышли на улицу. Кстати, прям сюда и выходили наши окна.


Сам городок окружен прудами со всех сторон, и основная его часть - это сама центральная площадь и немного прилегающих домов.



 

В Телчи была самая милая парковка машины из всех наших путешествий.

Кстати, на этой фотографии вся наша инфраструктура - парковка (белый Опель), ресторан (правый зонтик) и отель (оранжевый дом, справа от зонтиков)!


После прогулки мы сели поужинать под зонтиком, а потом погода опять испортилась и ... наладилась! После чего закат получился абсолютно волшебным!



Как ни жаль, но в Телчи была всего одна ночь, и на следующий день мы покинули его.

Следующий пункт назначения - Чески Крумлов! Скажу сразу, что это наше второе посещение этого городка.

По пути заехали в Йиндржихув-Градец. Запарковались, как всегда, на главной площади. И чего у нас так не сделают?!


Пошли в замок, расположенный над рекой, примечательный своим павильоном - музыкальной ротондой.


К сожалению не сфотографировали вид на замок с реки, т.к. посещение этого городка не было запланировано заранее. А оттуда самый красивый вид, как оказалось.

Следующая остановка была - замок Червена Лгота. Как можно догадаться по названию, он красный, удивительно красивый цвет!



Затем поехали мы исправлять ошибки нашей прошлой поездки в Чехию. Это - замок Глубока над Влтавой. В прошлый раз погода была дождливая, надо было реабилитировать такую красоту. Буквально вырывали солнечные лучи у природы и в эту поездку, Но удалось!



Внутри мы были в прошлый раз, поэтому теперь ограничились фото снаружи, сидением на лавке, постами фото в Инстаграм (вай-фай прям в парке) и прогулкой по парку.

А теперь - в машину и в путь, в г. Чески Крумлов. Это в следующем посте.

Я рада всем читателям. Если Вам понравилось у меня в блоге, подписывайтесь через форму "Постоянные читатели" или через Bloglovin.

среда, 11 ноября 2015 г.

Продолжаю шить косметички

Продолжаю шить косметички, так они мне нравятся )) И надеюсь, что к праздникам их будут поактивнее покупать.

Мне удалось найти очень красивые ткани у нас в городе, при этом получилась экономия на доставке. Это американские хлопки с золотым контуром и романтичный девчачий корейский хлопок.

Размер шью средний, удобный 21*12*5 см, чтобы помещались в обычную дамскую сумку.

1. Красные косметички из корейского хлопка цвета спелой рябины. Этот из моих запасов. Одна побольше, с дном из серо-голубого микровельвета. Вторая просто красная с деревянным цветочком. Раньше я уже шила такую с деревянной пуговкой-сердечком, и она нашла себе хозяйку. Теперь вот ещё пополнение в коллекцию.



2. Следующие две косметички я назвала "Русские узоры". Они из американского хлопка с растительным орнаментом. Контуры рисунка выполнены золотой краской. Смотрится очень красиво!







3. А эта косметичка для настоящих девочек. Розовая, но не приторная. Романтики добавляют якорьки на подкладе. Очень милая!

 


Я рада всем читателям. Если Вам понравилось у меня в блоге, подписывайтесь через форму "Постоянные читатели" или через Bloglovin.