среда, 30 сентября 2015 г.

Тыквенное настроение. Экосумка для мамы.

А эта сумка - для мамы!

И две тыковки не зря лежали дома, как раз подошли по цвету. А ведь только вчера читала про тыквенные каши. Хорошо, что не разрезала и не приготовила. А то с кашей сумку фотографировать как-то не очень )))

Информация для ожидающих - по следующей такой сумке будет мастер-класс!





Я рада всем читателям. Если Вам понравилось у меня в блоге, подписывайтесь через форму "Постоянные читатели" или через Bloglovin.

суббота, 26 сентября 2015 г.

Текстильные сумки для покупок.

Мне немного неловко почему до сих пор наши люди продолжают ходить в магазин за продуктами и каждый раз покупать там полиэтиленовые пакеты. И это при том, что на каждом шагу сами же говорят о плохой экологии и загрязнении окружающей среды. Полиэтилен не разлагается в природе в течение нескольких сотен лет. И если в Европе на законодательном уровне запрет на пакеты из полиэтилена и полипропилена, то у нас свалки продолжают множиться и наполняться горами пакетов. Ведь с переработкой отходов тоже проблемы.

Поэтому я решила начать с себя, со своих родственников и с заказчиков.

Сегодня я с новинками! Это сумки для покупок. Они сшиты из тонкой, но прочной курточной ткани. Ткань водоотталкивающая, как зонтик. Легко стирается и очень долговечная.

Выкройка сумки - это обычный пластиковый пакет-майка, размер 58*30*17 см. А ещё она легко сворачивается в рулончик 12*6 см. и помещается в дамскую сумочку.

Все швы я сделала двойными, чтобы исключить обмётку и сделать их прочнее.

Количество расцветок очень разнообразно, можно сшить сумки подходящие под верхнюю одежду. Я сшила сумку в пыльно-сиреневых тонах под моё пальто баклажанного цвета и синюю с бирюзовым рисунком под ярко-голубой утепленный плащик.

А вы с чем ходите в магазин за продуктами и как относитесь к тряпичным сумкам?







Я рада всем читателям. Если Вам понравилось у меня в блоге, подписывайтесь через форму "Постоянные читатели" или через Bloglovin.

четверг, 24 сентября 2015 г.

К зиме - новые шапки!

Привет, друзья!

Говорят, что зима скоро? У нас с погодой не ладится, дождь и 3-5 градусов, слякотно, холодно, противно. И снова захотелось вязать!

Ещё по весне я заказывала в интернет-магазине manefa.ru эти ниточки. Настоящий толстый ирландский твид Soft Donegal, 100% меринос, производство Knoll. Два моточка по 50 гр. бордового и три чёрного цвета. Традиционные для твида вкрапления контрастного цвета. Но самое главное с этим твидом происходит после стирки. Изначально ниточки обработаны воском, на производстве, а после стирки ниточки расправляются, распушаются, и шапка становится мягкой, как плюшевый мишка, но вместе с тем не хлипкой, а упругой и тёплой.

Два моточка на мою шапку хватило в обрез, два раза перевязывала макушку, чтоб хватило. Можно и побольше, если вязать чуть удлиненную шапку. А вот на мужскую три - в самый раз, немного осталось совсем.

Итак, вот они шапчули!


Я рада всем читателям. Если Вам понравилось у меня в блоге, подписывайтесь через форму "Постоянные читатели" или через Bloglovin.

четверг, 17 сентября 2015 г.

Цветочные клатчи с вышивкой.

Раньше я никогда не шила клатчи. Но надо же пробовать что-то новое. Долго обдумывала как это делать, но мудрить не стала. Фасон решила делать самый простой. Из "наворотов" вышивка - этого достаточно, я считаю. Ну и подклад сделала необычный, атласный. Очень удачно нашла одинаковую ткань в розовом и сиреневом цвете. Внутри на одной стороне кармашек на молнии, а на другой открытый кармашек на резинке, как у наших бабушек в сумках были.

Схемы цветов для клатчей я взяла из книги Вероник Ажинер "Садовые растения". Так что у клатчей есть названия. Сиреневый - "Крокус", а розовый - "Клеома".

Клатчи получились не маленькие - 15*29 см. Цепочка отстёгивается и клатч можно просто носить в руках. Мне кажется отличное дополнение к нарядному платью.
 






Я рада всем читателям. Если Вам понравилось у меня в блоге, подписывайтесь через форму "Постоянные читатели" или через Bloglovin.

четверг, 10 сентября 2015 г.

Новая сумка с вышивкой "Нарцисс"

Ещё вчера это была просто большая закладка )) а сегодня уже готовая сумка!

Итак, новая сумка с вышивкой - "Нарцисс". Вместительная, удобная и красивая!

Материалы лён и хлопок. Размер сумки 35*39*8 см., застежка на молнию и магнитную кнопку, внутри два открытых кармана и один на молнии.

Вышивка крестиком на ленточной льняной канве, нитками DMC. Схема взята из книги Veronique Enginger "Садовые растения". Эту же книгу использовала и для фотосессии.
Сумка в наличии и уже представлена в магазине на Ярмарке Мастеров.



 


Я рада всем читателям. Если Вам понравилось у меня в блоге, подписывайтесь через форму "Постоянные читатели" или через Bloglovin.

среда, 9 сентября 2015 г.

Чехия 2015. Часть третья. Йичин - Кутна Гора - Микулов.

Продолжу путешествие по Чехии.

В прошлом сообщении мы закончили наше пребывание в городе Йичин (2 ночи) и дальше поедем в г. Кутна Гора.

Первая остановка на нашем пути - г. Колин, необходимо было просто размяться. Там походили по улочкам, зашли в инфоцентр, взяли брошюры по окружающим местам, сели на главной площади на лавочку изучать.





Для заселения в Кутной Горе было ещё рановато, да и душа требовала ещё впечатлений. Наш взгляд упал на замок Жлебы. Этот пункт не входил в нашу заранее подготовленную программу, т.к. был не по пути в Кутна Гору, а немного за ним, но не далеко. Решили - надо ехать. Внутрь замка не ходили, обошли снаружи и погуляли по парку с прудом. Местные мужички ловили рыбу, мы решили не мешать.



Ну и теперь - в Кутна Гору. Для большинства путешественников он знаменит костницей - это церковь, интерьер которой сделан из человеческих костей. Но туда мы не пойдём, т.к. были в прошлый раз и повторно там делать нечего, тем более она находится не в исторической части Кутна Горы.

Также городок знаменит старинными рудниками серебра и монетным двором. В центре города находится храм Святой Варвары - покровительницы шахтеров.



В здании справа наш отель (на три номера) и ресторанчик




На следующий день наш путь лежит в г. Микулов. Это уже Южная Моравия - самая граница с Австрией. Там плантации хмеля сменяются виноградными, а вкусное пиво - вкусным вином.

Первая остановка на пути в Микулов - город Žďár nad Sázavou
Над городом, на горе - Паломническая церковь св. Яна Непомуцкого (охраняется ЮНЕСКО). Она очень интересной формы многоконечной звезды. А внутри была свадьба и мы туда не попали, только заглянули, т.к. двери были открыты.





Вторая остановка - замок Пернштейн. Навигатор вёз нас в замок, но по всей видимости парковку чехи перенесли в другое место. Мы оставили машину на дороге, недалеко от "старой" парковки и пошли. Сооружение довольно брутальное - настоящий замок.




Покинув замок Пернштейн, поехали в красивый город Микулов. Он находится на вершине холма поэтому, когда подъезжаешь, он как на ладони. Даже остановились на подъезде, чтобы снять эту сказочную красоту.


В Микулове мы будем две ночи и отсюда будем выезжать по окрестным местам.

Я рада всем читателям. Если Вам понравилось у меня в блоге, подписывайтесь через форму "Постоянные читатели" или через Bloglovin.