понедельник, 31 августа 2015 г.

Новинка - подушка-метрика для девочки "Зайка и бабочка"

Привет всем!

В коллекции подушек-метрик у меня новинка! Зайка-девочка в ярко-голубом платье. Она собирает цветочки и играет с бабочкой. До этого мне пришлось сделать несколько повторов "старых зайчиков" на заказ, а эта зайка внесла разнообразие в процесс ))

Ткань -  корейский хлопок. Размер подушки 40*40 см., застёжка сзади на три пуговки.

Подушка в наличии и уже выложена в моём магазине на Ярмарке мастеров.

метрика для девочки

метрика для девочкидетская метрика

вышивка крестиком метрика


А скоро я представлю новую коллекцию осенних сумок!

Я рада всем читателям. Если Вам понравилось у меня в блоге, подписывайтесь через форму "Постоянные читатели" или через Bloglovin.

суббота, 29 августа 2015 г.

Новая сумка из коллекции "Лён" - Бабочки!

Дорогие друзья!

Спешу поделиться радостью! У меня появился новый "кибернетический друг" - это пресс для установки фурнитуры! Теперь я смогу сама устанавливать хольнитены на свои сумки, не обращаясь в ателье.


С его помощью я наконец смогла закончить ещё одну сумку из коллекции "Лён" - Бабочки. Она давно лежала сшитая, но сначала не было ручек, а потом я решила обзавестись прессом.

Для съёмки сумки "Лён. Бабочки." я решила использовать вышивку "Travel Memories", которая была вышита довольно давно, но пока так и лежит у меня не оформленная.

Сумка продается. Размер 38*40 см. Дно - 9 см.  Дно и отделка из черного льна. Ручки готовые, черные, 50 см. Сумку можно носить на локте, на плече или в руках. Подклад выполнен из плотного хлопка. Внутри один карман на молнии и два открытых кармана, вход в которые отделан милым хлопковым кружевом. Цена 2450 руб.




 


Я рада всем читателям. Если Вам понравилось у меня в блоге, подписывайтесь через форму "Постоянные читатели" или через Bloglovin.

пятница, 28 августа 2015 г.

Девчачьи комплекты - покрывала, подушки и мишки.

Вся неделя у меня была посвящена большому проекту. Подушки я у же показывала в прошлом сообщении. И вот готовы два покрывала. Их размер 115*165 см. Каждое сшито из 63-х квадратов размером 16,5*16,5 см. Наполнитель - синтепон. Отстрочила по швам строчкой зигзаг-пунктир.

Мишек сначала не хотела делать, а потом подумала, а вдруг девочки ждут этих мишек, и решила сшить. Также заказчице от меня небольшой сюрприз - гирлянда из флажков.

И, конечно, устроила всему этому богатству красивую фотосессию. И так я их раскладывала и эдак. А целиком покрывало красиво снять дома так и не смогла. Сегодня специально съездила к бабе с дедом, чтобы сфотографировать покрывало в "полный рост" на улице. Урвала немного хорошей солнечной погоды.

Розово-зефирный фотоспам!!!



На покрывалах - моя фирменная этикеточка

Спят усталые игрушки...





Ну и с такой красотой, конечно, в рукодельное кафе!


Я рада всем читателям. Если Вам понравилось у меня в блоге, подписывайтесь через форму "Постоянные читатели" или через Bloglovin.

понедельник, 24 августа 2015 г.

Чередую с рукодельным. Подушки-метрики ;)

У меня ещё две подушки для сестричек Марии и Дарьи, а впереди ещё два покрывальца на их новые кроватки. Позади согласование тканей на покрывала и ожидание их доставки, покупка всего необходимого - наполнитель, ткань для изнанки. А впереди - нарезание 126-ти квадратов!!!

Вышивки - обе повторы. А зайка в розовом платье с этой тканью смотрится ещё нежнее.



Я рада всем читателям. Если Вам понравилось у меня в блоге, подписывайтесь через форму "Постоянные читатели" или через Bloglovin.

суббота, 22 августа 2015 г.

Путешествие по Чехии. Часть вторая - Чешский Рай.

И снова здравствуйте!

В прошлом сообщении забыла упомянуть ещё одно не часто посещаемое туристами место - это крепость Вышеград.

Вход через стену

Панорама с крепости Вышеград
 

На территории находится собор с очень красивыми дверями, а при нём кладбище. Хоть я их и не люблю, и обычно даже не захожу, но это показалось довольно "милым". 




А теперь наступил четвёртый день нашего пребывания в Праге. С утра мы вызвали "Весёлое такси", чтобы доехать с сумками от отеля до ЖД вокзала, где был пункт выдачи машин. Кстати, "Веселое такси" - русское и тут с языком проблем не возникает вообще.

На ЖД вокзале мы взяли в аренду автомобиль. Нам достался очень милый Опель Астра с коробкой "автомат", как и заказывали. Загрузились и поехали в Чешский Рай. Следующий город, где мы остановимся - Йичин. Но не сразу. По пути, как говорит мой муж, экскурсии!

Первая остановка на прогулку и отдых - городок Млада Болеслав. Он знаменит производством автомобилей Шкода. Кому интересны Шкоды, там есть музей, но мы не ходили. На главной площади фонтан с купающимися в нём местными жителями - очень жарко было.



Вторая остановка - замок "Hrad Kost".
Hrad Kost

И третья экскурсия - Hrad Trosky. 
Его фото мы сделали ещё по пути, издалека. Ну а потом поднялись на него. Ничего писать не буду - это просто круто!

Hrad Trosky издалека по пути

Вид с вершины одной из башен

По таким лестницам в такую жару!

Это было высоко

А сюда мы поедем завтра. Это замок Hruba Skala

После этого нелёгкого пути мы направились в Ийчин - маленький тихий городок с населением 16,5 тыс. жителей. Приехали уже где-то к 16:00. Ийчин был выбран из за удобства добраться до основных достопримечательностей Чешского Рая в следующие два дня.

Главная площадь Йичина

Йичин

Следующий день выдался очень насыщенным и физически сложным, но вместе с тем очень красивым! Мы направились в Праховские скалы и замок Hruba Skala.

В Праховских скалах есть несколько типов маршрутов в зависимости от сложности. Они отмечены цветами. "Зелёный" мы не одолели, вернулись назад, а прошли по "жёлтому" маршруту. Окружающая картина, конечно, завораживает!




Спустившись с гор ))) мы отправились снова покорять их. Замок Груба Скала.



Ну а чтобы посмотреть его со стороны опять пошли лесными тропами на смотровую площадку.


Замок Hruba Skala со смотровой площадки
На следующий день нас ждёт новое путешествие - город Кутна Гора. 
Далеко не уходите, продолжение следует...

Я рада всем читателям. Если Вам понравилось у меня в блоге, подписывайтесь через форму "Постоянные читатели" или через Bloglovin.

четверг, 20 августа 2015 г.

Реализуем новый урожай яблок. Шарлотка.

Обещала чередовать рассказы о путешествии с рукодельным, а получается с кулинарным.

Урожай яблок в этом году просто небывалый. Уже варенья наварили, теперь очередь дошла до выпечки и непосредственно употребления их в сыром виде.

Итак, сегодня у меня шарлотка по новому рецепту:

2 яйца
1 стакан сахара
4 столовые ложки сметаны
0,5 чайной ложки соды
1 и 1/4 стакана муки
3 средних яблока

Все ингредиенты для теста смешать, яблоки порезать небольшими кусочками и вмешать в тесто. Форму смазать маслом, выложить в неё смесь теста с яблоками. Выпекать в духовке на 220 градусах 20 минут, затем убавить температуру до 120 градусов и оставить ещё на 15 минут. Проверять готовность зубочисткой.




Я рада всем читателям. Если Вам понравилось у меня в блоге, подписывайтесь через форму "Постоянные читатели" или через Bloglovin.