среда, 15 июля 2015 г.

Бирочки, ярлычки, визитки... в общем фирменный стиль.

Как-то раз я решила, что моим сумочкам необходим собственный стиль, логотип и т.п. И вот он появился!

Не могу сказать, что это окончательный вариант, т.к. был разработан тем ещё дизайнером, т.е. мной, путём изучения графических редакторов, правил вёрстки визиток и прочей белиберды. В общем первый блин получился таким, каким получился.

Расскажу ещё про сумку, которая стала подопытным экземпляром. Эту сумку я сшила для себя и поеду с ней в отпуск. Слегка модернизировала эту модель. Внутри сделала два кармана на молнии и два открытых кармана. Застежка на молнию и магнитную кнопку, т.е. можно выбирать как удобнее. Ручки комфортные для меня, немного длиннее, чем на предыдущих моделях, из основной ткани и ременной ленты.

Итак, с сегодняшнего дня все сумки SHADRINA BAGS будут называться именно так и будут "украшены" этикеткой и фирменным ярлычком. УРА!



Я рада всем читателям. Если Вам понравилось у меня в блоге, подписывайтесь через форму "Постоянные читатели" или через Bloglovin.

суббота, 11 июля 2015 г.

Пара новых сумок "Лён. Трикотаж"

Как я писала в предыдущем сообщении, вязала я не просто так, а для двух новых сумок из коллекции "Лён".

Назвать эти сумочки я решила "Трикотаж" не потому, что они сшиты из трикотажа. Нет, это обычный лён. Всё пошло от рисунка на этом льне, он как вязаное полотно.

Сумки размером 38*39*9 см. Ручки из хлопковой стропы. Этот лён немного тоньше, чем тот, из которого я шила предыдущие сумки, поэтому решила сделать подклад из стёганой ткани с синтепоном. Это дополнительно укрепляет сумки и придаёт им форму.

Внутри, как и прежде, два открытых кармана и один карман на молнии.


 
 

Сумочки уже выложены в моём магазине на Ярмарке мастеров.

А также, по традиции, отправляюсь с ними в Рукодельное кафе.

Я рада всем читателям. Если Вам понравилось у меня в блоге, подписывайтесь через форму "Постоянные читатели" или через Bloglovin.

пятница, 10 июля 2015 г.

Подготовка к фотосъёмке

Перед анонсом новых сумочек из коллекции "Лён" расскажу о подготовке к их съёмке.

Мне кажется, впервые для фотосъёмки моих рукодельных изделий мне потребовалось также рукоделить. А именно - вязать. Нужно было что-то вязаное лицевой гладью, натуральное и подходящее по цвету к льняным тканям.

Покопавшись в закромах, я нашла пару клубочков овечьей шерсти, такое ощущение, что самопряденной. Когда-то давно мама мне их дала. Нитки грубые, тонкие, довольно колючие, но мне подошли в самый раз. Перемотала я их на четыре клубочка, взяла свои красивущие спицы Prym Knit Pro и связала этот образец. Вязание из таких ниток, мне кажется, никогда не будет идеально ровным, даже стирка не помогла. Но мне и не надо.

Для меня этот вязаный образец из двадцати петель получился самым идеальным реквизитом для съёмки.



Я рада всем читателям. Если Вам понравилось у меня в блоге, подписывайтесь через форму "Постоянные читатели" или через Bloglovin.

понедельник, 6 июля 2015 г.

Коллекция сумочек "Лён"

Привет, друзья!

Вот и пришла пора рассекретить тайну, завесу которой я приоткрыла чуть раньше, выложив подклады от новых сумочек. И сами ткани, кстати, я тоже раньше уже показывала.

Сегодня я спешу представить Вашему вниманию новую коллекцию сумочек-авосек "Лён".

Для этой коллекции я выбрала качественный лён белорусского производства. При изготовлении этих тканей удивительным образом была сохранена природная фактура льна, волокна растительного материала, натуральный цвет. Ткани плотные, держат форму. А ещё ткани из этой коллекции двухслойные, а в местах рисунка слои соединены между собой. За счет этого ткань смотрится легко, воздушно и имеет эффект некоторой неоднородности. На крупных планах я постаралась передать её фактуру, но тактильные ощущения ничем не передать. Эти ткани хочется трогать и трогать руками.

Сумочек в коллекции пока две. Их размер 38*40 см. Дно - 9 см.  Дно и отделка из черного льна. Ручки готовые, черные, 50 см. Сумки можно носить на локте, на плече или в руках. Подклад выполнен из плотного хлопка. Внутри один карман на молнии и два открытых кармана, вход в которые отделан милым хлопковым кружевом.

Первая сумка - с цветочным рисунком, а вторая - с морским (ракушками и морскими звёздами).

В дальнейшем я планирую продолжить эту коллекцию ещё парой сумочек-авосек с другими рисунками.







Сумочки уже в моём магазине на Ярмарке мастеров

Также отправлюсь с ними в Рукодельное кафе

Я рада всем читателям. Если Вам понравилось у меня в блоге, подписывайтесь через форму "Постоянные читатели" или через Bloglovin.

среда, 1 июля 2015 г.

!!! Розыгрыш конфетки !!!

Привет всем!

Настало время разыграть сумку "Ботаника"!

Всего вас записалось 63 человека. Это 63 замечательных рукодельницы, 63 интересных блога, некоторыми просто зачитаешься и засмотришься.

Но это лирика, переходим к главному. Для розыгрыша я воспользовалась генератором случайных чисел, который определил, что сумка отправится к № 47 - Мария, блог Коротко о многом. Маша, поздравляю от души! Напиши мне свой почтовый адрес и ФИО в почту ashadrina79@gmail.com


А остальным участникам я желаю не расстраиваться. Надеюсь, вы останетесь у меня в подписчиках и будете наблюдать за моими творениями. А потом я ещё раз объявлю "конфетку" и может быть именно Вам повезёт ))

Спасибо большое, что читаете меня.

Я рада всем читателям. Если Вам понравилось у меня в блоге, подписывайтесь через форму "Постоянные читатели" или через Bloglovin.