вторник, 30 июня 2015 г.

Будет новая коллекция сумок!

Привет, друзья!

Позитивный день получился )) Сегодня я начала работу над новой коллекцией сумок из потрясающих тканей! Смотрите какой романтИк внутри. Не удержалась, уложила камушки для настроения. А что будет снаружи, есть идеи? Это будет круто, обещаю.

А ещё напоминаю, что завтра розыгрыш "конфетки" - сумки "Ботаника". Не пропустите! А кто не записался, ещё есть время ))


Я рада всем читателям. Если Вам понравилось у меня в блоге, подписывайтесь через форму "Постоянные читатели" или через Bloglovin.

суббота, 27 июня 2015 г.

Коллекция сумочек "Листопад"

Сегодня я рада представить вам новую коллекцию сумочек "Листопад".

Вы скажете - какой листопад? Лето же! ))) А я решила, что ждать незачем. Да и терпения не хватит. Так хочется побыстрее показать новинки, а вы сможете их рассмотреть хорошенько заранее, ещё до наступления золотой осени.

Всего сумок три. Первая - маленькая прогулочная через плечо, 19*21*4 см., вторая - сумка-почтальон через плечо, 34*25*6 см., а третья вместительная сумка-авоська 36*38*8 см. с застежкой на магнитную кнопку и украшена маленькими пуговками-листиками.

Сумки сшиты из натуральных материалов. Основная ткань - это рыжий лён с хлопком белорусского производства, типа рогожки, плотная, толстая. Отделка - американский хлопок с осенними листьями, а контуры листьев выполнены золотистой краской, очень красиво и не вычурно.

Все сумки в единственном экземпляре и повтора, к сожалению, не будет, т.к. американского хлопка с листьями у меня был небольшой кусочек 45*50 см., его я выиграла в конфетке на рукодельном форуме наверно года два назад.

Была у меня мечта провести фотосессию осенью, с жёлтыми листьями. А сейчас жёлтых листьев на улице я, конечно, не нашла. Зато подобрала из своего гардероба ряд вещей, которые прекрасно сочетаются с новыми сумками, а также откопала несколько браслетов - из можжевельника, из камушков и пластиковые. Все вместе они смотрятся как комплект, но лежат почему-то у меня и не используются.

Итак, вот они!



 
 

 

Совсем скоро сумки отправятся в мой магазин на Ярмарку мастеров.

Сумочки принимают участие в Рукодельном кафе.

Я рада всем читателям. Если Вам понравилось у меня в блоге, подписывайтесь через форму "Постоянные читатели" или через Bloglovin.

вторник, 23 июня 2015 г.

Лето, ах лето !!!

Привет, друзья!
Затишье какое-то наступило в блоге. Это всё лето. Больше времени на природе и меньше за рукоделием. Хотя вроде и не меньше, но всё повторы, что их показывать. Ну ничего, будут и не повторы, уже совсем скоро.

А пока посмотрите на мой инстаграм (слева), там поспел шпинат и был пирог из него по прошлогоднему рецепту, который есть в "Кулинарных рукоделках". Пока шпината много, рекомендую попробовать испечь, это очень просто и обалденно вкусно!

Также в инстаграме хвасталась огородными красотами - цветы цветут, травка зеленеет и т.д. Вот и сюда поделюсь. Нельзя такой красотой не делиться. Тем более, что это маминых рук дело )) Фото двухнедельной давности, сирень-то уже отцвела и красавцы-люпины почти.

 
 



Я рада всем читателям. Если Вам понравилось у меня в блоге, подписывайтесь через форму "Постоянные читатели" или через Bloglovin.

среда, 10 июня 2015 г.

Решила я организовать летнюю акцию

Привет, друзья!

Решила я организовать летнюю акцию. А то вроде лето, а пляжные сумки никому не нужны. То ли по 150 рублей с китайскими одноразовыми все ездят отдыхать. В общем я решила, что это никуда не годится.

Теперь при покупке пляжной сумки я буду дарить косметичку!

Специально для этого я нашила косметичек с полюбившимся мне гибким рамочным замком. Я прям их шила и шила бы. Так они мне нравятся!





Я рада всем читателям. Если Вам понравилось у меня в блоге, подписывайтесь через форму "Постоянные читатели" или через Bloglovin.

суббота, 6 июня 2015 г.

"Ботаники" множатся :-) Теперь красная.

Сегодня у меня продолжение серии "Ботаника" - косметичка в красном варианте. Конечно, в комплект к сумке с красной отделкой.

Использовала жаккардовую тесьму с растительным орнаментом и, конечно, застёжку на  гибкий рамочный замок flex frame.



Я рада всем читателям. Если Вам понравилось у меня в блоге, подписывайтесь через форму "Постоянные читатели" или через Bloglovin.

пятница, 5 июня 2015 г.

Как сшить косметичку с замком flex frame. Мастер-класс.

Сегодня я расскажу, как сшить вот такую косметичку с необычным рамочным замком flex frame. 
гибкий замок для косметички

Большие сомнения меня одолевали по поводу этого замка. Что же это за зверь такой, как его вшивать и удобен ли он?
Итак, flex frame - это такой гибкий рамочный замок, который открывается по методу пружины. Вот его фото из интернета.

У меня был замок 15 см. Заказывала из Китая 10 шт. рублей за 300. Для косметички 15 см. достаточно, а вот меньше будет уже мало.
На практике оказалось всё очень просто и удобно!

Итак, мастер-класс.

Нам потребуется:
Плотная ткань для донышка - 12*21 см., 1 деталь
Плотная ткань для сторон косметички - 10*21 см., 2 детали
Обтачки замка - 3,7*15 см, 2 детали
Ткань для подклада - 32*21 см, 1 деталь
Тесьма - 46 см.
Замок flex frame 15 см. - 1 шт.
Нитки, подходящие по цвету.

ВАЖНО: Размеры указаны без припусков на швы. При раскрое оставить припуски на швы по всем сторонам - 1 см.

Сколоть детали косметички, просто внахлёст, как показано на фото. Сверху срез закрыть тесьмой. Настрочить тесьму, прошив по краям.
 

По верхним срезам проложить 2 ряда строчки на максимальном шаге стежка. Строчки расположить так, чтобы потом шов проходил между ними. Стянуть верхние срезы сразу за две нити до 15,5 см без учета припусков на швы.

На деталях обтачки замка заутюжить короткие срезы, как показано на фото, пристрочить. После этого сложить каждую деталь вдоль пополам лицевой стороной наверх.


Приколоть детали обтачки к верхним срезам косметички, прострочить, отступив припуск 1 см. Шов пройдет между строчками, которыми стягивали верх косметички. Пока эти строчки не удаляем.

Сложить косметичку пополам, сколоть боковые швы и сшить их. Это удобнее делать лапкой для пришивания молнии, чтобы строчка проходила максимально близко к обтачкам замка. Сформировать дно, как в моём предыдущем мастер-классе. В этой косметичке дно - 6 см.
 


Косметичку вывернуть на лицевую сторону.

Аналогично поступаем с подкладом. Проложить строчки по верхним срезам подклада. Сшить боковые швы, в одном из них оставить отверстие для выворачивания. Сформировать дно. Затем стягиваем верх подклада до 15,5 см. без учета припусков.

Вставить косметичку в подклад, приколоть иголочками по верху, прошить по кругу, следить, чтобы шов проходил по шву пришивания обтачек.

Вывернуть косметичку через отверстие в подкладе. На этом этапе выдернуть строчки, за которые стягивали верх косметички и подклада, которые проходят по видимой части. Зашить отверстие на подкладе потайными стежками или на машинке близко к краю. Заправить подклад внутрь косметички.
 

Вставить замок в обтачки. Скрепить штырьком открытую сторону замка и подогнуть торцы плоскогубцами, чтобы штырёк не выпадал.


Косметичка готова!
гибкий замок


Я рада всем читателям. Если Вам понравилось у меня в блоге, подписывайтесь через форму "Постоянные читатели" или через Bloglovin.