воскресенье, 15 февраля 2015 г.

Прихватки для горячего

Начала готовиться к 8 Марта. Да, заранее. Чтобы потом не торопиться и за один день не шить все задумки.
Итак, сегодня у меня четыре прихватки для горячего. Это - маме. А то как посмотрела - у неё четыре прихватки и все разные. Не порядок. Теперь будут яркие и красивые.
Сшила их из американского хлопка с контурными рисунками кухонной утвари, красного хлопка из Икеи. Бейка из отечественной бязи с рисунком "пэчворк", как обычно, подшита вручную, так аккуратнее получается.
Вот они - фото:
Отправляемся в Рукодельное кафе

Oksana Plus Hobbies
Я рада всем читателям. Если Вам понравилось у меня в блоге, подписывайтесь через форму "Постоянные читатели" или через Bloglovin.

суббота, 7 февраля 2015 г.

"Handmade" по-китайски.

Во-первых, поделюсь радостью.  У меня уже второй заказ на "Ярмарке мастеров" и во второй раз мне заказывают зелёную подушку-зайку с метрикой.
 А во-вторых - это тема моего сообщения "Handmade по-китайски", напрямую связанная с заказом.
Начала я шить подушку. Как обычно на обратную сторону пришиваю готовую хлопковую нашивку "Handmade". И как-то, краем глаза, замечаю, что слово "Handmade" написано с ошибкой, а именно "Handemade". И так на всех 20-ти нашивках. Я их заказывала в каком-то интернет-магазине, уже и не вспомню в каком. К качеству претензий никаких, т.к. я пыталась стереть это слово ванишем, ацетоном и спиртом - ничто не берёт. Вот китайцы! Что теперь мне с ними делать (это я не про китайцев, как вы понимаете).
А у вас были подобные казусы с рукодельными покупками?
Вот доказательство, специально увеличила фото.
 
Я рада всем читателям. Если Вам понравилось у меня в блоге, подписывайтесь через форму "Постоянные читатели" или через Bloglovin.