понедельник, 19 января 2015 г.

Шапка Серая.

Шапок в моём вязальном арсенале всё прибавляется и прибавляется. Но чувствую, что пора переходить на цветные.
Эта очередная шапочка - для мужа. Идёт под кодовым названием "Шапка Серая" - ну надо же их как-то различать, когда фото сохраняю)). Начала с покупки ниток. Пришла в магазин и увидела маленькие моточки по 50 гр. производства Перу. Состав приятный - альпака 50% / лён 50%. Цена смешная - за три моточка 160 руб. Спрашиваю почему - говорят очень давно лежит остаток, никто не берёт.
В общем за вчерашний вечер для мужа получилась новая шапка - с отворотом, супер мягкая, воздушная, но наверно не очень теплая, как бы мне хотелось.
Для фото хозяин даже покривлялся перед камерой, так что смотрите )).
 
 

Я рада всем читателям. Если Вам понравилось у меня в блоге, подписывайтесь через форму "Постоянные читатели" или через Bloglovin.

пятница, 9 января 2015 г.

Маячок от "The sweetheart tree"

На рукодельном форуме krestikom.net увидела очередную игру - С миру по нитке. Маячки для Арамеи, где все вышивают маячки для одной форумчанки, которая собирает коллекцию ножничек. Сначала участвовать не собиралась, но потом вспомнила про схемы "The sweetheart tree" и захотелось вновь вышить красоту. Мне очень нравятся их схемы - разные шовчики, бисер, ниточки. Взялась и не могла остановиться, пока не доделала. Маячок малюсенький, его сторона всего 4,5 см.
Ранее я уже вышивала один подобный маячок и отправляла его в игре "конфетке". Теперь вот ещё один и вновь на подарок. Себе наверно никогда не соберусь вышить подобное. С практической точки зрения на ножницах мне с маячком неудобно, только для красоты.
А вообще он очень фотогеничный!



Я рада всем читателям. Если Вам понравилось у меня в блоге, подписывайтесь через форму "Постоянные читатели" или через Bloglovin.

вторник, 6 января 2015 г.

Имбирное печенье

К рождеству готовы!
Пекла сейчас имбирное печенье по этому рецепту. Всё точно как написано. Только вместо сушеного имбиря положила свежий, натертый на терке - два кусочка размером с большой палец. Так вкуснее, но более муторно. Он волокнами небольшими получается, за счет этого формочками тесто хуже вырезается, имбирь ошмётками по краям чуть-чуть вылазит. Но это ничуть не портит результат. И главное - хорошо перемешать масло с сахаром и яйцом, чтобы сахар хорошо растворился и потом не хрустел на зубах.
Устала, ужас, часа два с ним возилась, если не больше. Но оно того стоит. Рекомендую, получилось очень вкусно!
От души поздравляю всех Вас, дорогие мои подписчики и читатели, с наступающим Рождеством! Пусть всё у Вас будет хорошо, а желания сбудутся!


Я рада всем читателям. Если Вам понравилось у меня в блоге, подписывайтесь через форму "Постоянные читатели" или через Bloglovin.

суббота, 3 января 2015 г.

Смешарик Лосяш

А у нас на рукодельном форуме krestikom.net снова игра "С миру по нитке", где мы исполняем желания. Традиционно я - организатор.
На этот раз вышиваем Смешариков для одной форумчанки, а она потом сошьет из них что-нибудь полезное для своей детки.
Если честно, Смешариков не смотрела и плохо представляю кто они такие, но мне достался Лосяш (видимо он лось). Так вот, начала вчера, а закончила сегодня. Вот такой он получился.

Я рада всем читателям. Если Вам понравилось у меня в блоге, подписывайтесь через форму "Постоянные читатели" или через Bloglovin.

четверг, 1 января 2015 г.

Часы-пицца от RTO

Дорогие мои подписчики и гости, с Новым годом! Спасибо Вам большое, что читаете мой блог и комментируете.
Вот, с первого января - за вышивку. Что это со мной?
Многие вышивали эти забавные часы из серии "Приятного аппетита" от RTO. Я сама не купила бы этот набор, т.к. мне часы на кухню не нужны, а тут подруга подарила и я с удовольствием вышила этот сюжет. Вышивала месяца два назад и оставалось только бэк доделать, но что-то лениво было. И тут решила я начать новый 2015 год с того, что не доделано в прошлом.
И вот вышивка готова. Оформлять пока не планирую, т.к. не определилась с тем, куда повесить это чудо.




Я рада всем читателям. Если Вам понравилось у меня в блоге, подписывайтесь через форму "Постоянные читатели" или через Bloglovin.