вторник, 18 ноября 2014 г.

И шарфик ))

Постепенно, даже очень постепенно появился на свет мой комплект. Сначала шапка, ещё по осени, затем похолодало и я докупила пряжу, связала варежки. А теперь ещё и шарф.
Вязала двусторонней английской резинкой. Шарф получился мягкий, воздушный, благодаря этой вязке, и тёплый.
Я-то думала, что шапка будет осенняя, т.к. она не толстая, но оказалась довольно тёплая, ношу её и зимой. Поэтому дополнила варежками и шарфом. И немаловажно - эта расцветка подходит подо все мои вещи. Универсальный цвет.
 шарф вязаный
 
 
Отправляюсь с рукавичками и шарфиком в Рукодельное кафе

Я рада всем читателям. Если Вам понравилось у меня в блоге, подписывайтесь через форму "Постоянные читатели" или через Bloglovin.

воскресенье, 16 ноября 2014 г.

Была шапка, а теперь - рукавички.

 Вот такие разные они получились. Пряжа секционного крашения, ещё и в 2 нитки. Никак не получилось подобрать так, чтобы хоть немного похожий рисунок вышел. Да я, если честно, и не старалась, т.к. это практически нереально. Слишком большой раппорт рисунка в нитке.
От родственников поступали предложения:
  • от мамы - связать третью и выбрать из трёх две самые похожие
  • а брат (инженер-конструктор по профессии) предложил вязать столько рукавиц, пока не получится похожая, но тут ещё указал на проблему, что рукавицы бывают правые и левые )))
в общем насмеялись мы над моими рукавичками, и приняли самое рациональное решение - носить так.
А ещё, в следующий раз, когда буду вязать рукавицы со жгутами, воспользуюсь способом magic loop - это одновременное вязание сразу двух предметов на круговых спицах от двух клубков. Только спицы нужны длинные, а у меня таких не оказалось, надо купить. Так не придется считать ряды при вязании кос и две варежки получатся одинаковы сами по себе.
Кому интересно что это за способ - в интернете полно описаний и видео. Я же узнала об этом способе из инстаграма замечательной вязальщицы maria_levine. Кстати и рисунок варежек тоже подглядела там же (Мария, прошу прощения за плагиат и спасибо)
 



Я рада всем читателям. Если Вам понравилось у меня в блоге, подписывайтесь через форму "Постоянные читатели" или через Bloglovin.

пятница, 14 ноября 2014 г.

Две подушки - две подружки. (ой, такое название уже кажется было)

Здравствуйте, мои дорогие читатели!
После долгого перерыва я вновь с рукоделием. Помните, была интрига с ниточками для нового процесса. Вот он!
На этот раз я с подушками, которые ещё и заняли первое место в конкурсе "Домашние мелочи для уюта" на рукодельном форуме krestikom.net.
Дизайн вышивки - любимая мной и многими вышивальщицами Вероник Ажинер - Анемоны.
Вышивка выполнена на льне Belfast винтаж, ниточки DMC. Одна подушка украшена хлопковым кружевом.
Сейчас подушки уже обитают у моей мамы - это был подарок на день рождения.
подушка с вышивкой
вышивка Вероник Ажинер

вышивка цветы


Отправляюсь с подушками в Рукодельное кафе

Я рада всем читателям. Если Вам понравилось у меня в блоге, подписывайтесь через форму "Постоянные читатели" или через Bloglovin.